Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

солнышко

пролейкин

Просят дать объявление:
Срочно требуется для тяжело больного препарат ПРОЛЕЙКИН
Если вы живёте в Прибалтике, Беларуси и Украине, то из этих место можно, вроде как, переслать. Поспрашивайте, может найдётся? Деньги есть.
марабу философ

главная проблема

Посмотрел "Фауста" Сокурова и сделал вывод: главные проблемы современного цивилизованного человека - долголетие и материальное изобилие. В этом корень зла.
солнышко

восхищение

Сегодня крестил девочку трёх месяцев. Её десятилетний брат во время хождения вокруг купели шёл с горящей свечой во главе процессии. А после крещения, улучив момент, подошёл ко мне и говорит: - Батюшка, дай вам Бог здоровья.
Первый раз за всю мою практику служения ребёнок пожелал мне здоровья. Пока шёл и размышлял на эту тему, мальчик снова подоходит и повторяет: - Батюшка, дай вам Бог здоровья. И уже после воцерковления, когда мы прощались: - Батюшка, спасибо, что вы покрестили мою сестричку. Я вам так благодарен, так благодарен...
Он на самом деле очень радовался и умилялся крещению малышки. Первый раз увидел умиление ребёнка во время таинства.
солнышко

дорогие мои!

Обратил внимание, что все мои записи последнего времени вольно или невольно провоцируют какие-то столкновения и становятся камнем раздора, даже там, где я этого меньше всего ожидаю. А споров и бурления эмоций хватает и без меня. Посему, думаю из разряда писателей перейти в разряд читателей. Вполне достаточно моих рассказов, их обсуждение будет продолжено в блоге. Если буду писатьв здесь что-то ещё, то только по делу.
Раньше было проще, сейчас священник всё больше и больше становится мишенью для атак. Делаю вывод, нельзя слишком раскрываться, очень уж от этого больно. Я вас всех уважаю и люблю, но спорить и ругаться нет ни времени, ни желания.
Все, кому нужна будет помощь духовного порядка, пожалуйста, входите ко мне в личку.
солнышко

отряд

Если кому-то интересно, на Правмире размещён один из моих прежних рассказов "Отряд".

Прочитал сегодня в "Российской газете" материал о проекте закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ". В нём впервые введено понятие паллиативной помощи - это бесплатная помощь безнадёжно больным и умирающим, направленная на облегчение их состояния, уход из жизни без лишних страданий и боли.
Это такая цитата, а что означает: "уход из жизни без лишних страданий и боли"? Ведь обезбаливающие и раньше были положены?
марабу философ

постовое 3

Сегодня полдня ходил по квартирам причащал старых и больных. Занимаемся такими делами круглогодично, но в пост принято говеть и причащаться всем, вот и приходится побегать особо. Раньше вместе со мной ходила моя бабушка Параскева, Царство ей небесное, потом мне помагала матушка Галина. В этом году ходил причащать уже и её саму.
Перед постом моя помощница матушка Вера предупреждает меня:
- Батюшка, тех, кого мы обычно в пост навещали уже нет. Получается, что и идти-то не к кому.
- Что ты, матушка, дорогая, разве не знаешь, что бабушки вечны? Просто следует повнимательнее присмотреться и они обязательно проявятся.
И действительно, за последние год - два появилось столько новых адресов, что только успевай посещать.
Тех немощных стариков, кого причащаю сегодня, помню ещё полными сил и надежд.
С каждым годом замечаю в себе, что жалею стариков всё больше и больше,и всё больше умиляюсь, глядя на детей.
марабу философ

о главном

Мне, как священнику, постоянно приходится бывать в домах людей больных, старых и немощных. Во время Великого поста мы чаще, чем в другие дни приходим к ним, чтобы исповедать, соборовать. причащать, да и просто немного пообщаться.
Вчера разговорился с одной старушкой, помню её ещё женщиной полной сил. Мы с ней почти одновременно пришли в Церковь, а когда я стал священником, она помогала мне в алтаре. Она сказала, что прожив жизнь жалеет только об одном, что так мало успела сделать дел любви. Жизнь прошла и дела прекратились.
Она права: любить нужно успевать.
Казалось бы, вот он, маленькая крошечка, прыгает вокруг тебя. Как хорошо его обнять, потискать, поцеловать, но мы почему-то часто раздражаемся на них, и даже кричим. Прошло совсем немного времени, глядь, а ему уже все 15, и он требует от нас равноправия. Его уже не потискать..., но и здесь ему ещё нужны наши внимание и любовь. Не успеешь оглянуться, а он (она) уже создали свои семьи, и тебе остаётся только ждать от них звоночка по телефону, и когда позвонят - в радость. Нотации наши и привычное брюзжание они уже не потерпят. Всё, если ругался на них, не любил в своё время, то и не ной сейчас, что не уделяют тебе внимания и не приезжают. А чего к тебе ехать, если ты не любил?
У нашей клиросной вчера умерла мать. Болела очень, лежала долго. Тяжело ухаживать за стариками, и поругаешься на них, и посетуешь. А умерла, и всё. И больше не прижмёшься к маме, даже если она была старенькой и больной. Старенькая и больная, она всё равно твоя мама. Нет её, и хотел бы поцеловать, а не поцелуешь, не успел. Остаётся только плакать и каяться у аналоя.
Всё нужно делать вовремя.
солнышко

главная забота человечества

Назначил встречу с двумя молодыми людьми, мужчиной и женщиной. Оба молодые высокие спортивные, очень красивые. Спешу навстречу и хвалю себя, что в последние дни хорошо попостился, немного похудел и ощущаю себя легко, почти как в юности.
Здороваюсь с молодёжью и говорю: - Вы бы знали, как хорошо, избавиться от лишнего веса, так легко себя чувствуешь. Мои собеседники меняются в лице, переглядываются и начинают извиняться: - Батюшка, вы чего не подумайте, к сезону мы обязательно приведём себя в порядок и избавимся от лишних килограммов.
Всё-таки, чтобы ни говорили, а главная проблема человечества - это лишний вес!