?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
солнышко

впечатлило

Сейчас ночь. только что вернулся из храма Христа Спасителя. Служили возле святыни. Подходил четыре раза прикладывался вместе со всеми. Потом долго, в течение двух часов стоял возле ларца с поясом Богородицы и смотрел на проходящих людей. Скажу честно, в ларце подлинная святыня, я это проверил на собственной шкуре, Эти ощущения благодати не спутаешь ни с чем.
Люди подходили и прикасаясь рукой к святыне бежали дальше, иначе нельзя - слишком большая очередь, стоящие сдвух - трёх часов утра подходиили только в конце дня. И всякий раз, прикасаясь к ларцу я считал себя преступником, потому, что своим прикосновением задерживал на скунду того, кто честно отстоял свои 15 - 17 часов.
Видел, как прикладывался Иосиф Кобзон, помоги ему Бог, видно, что он очень болен.
Последнее время я слишком часто замечаю что плачу. Но что делать, если смотря на всех этих людей, я действительно плакал от любви и восхищении к ним всем. Они способны на то, что не в силах сделать я. Может это возрастное, но как не восхититься народом мучеником, в такую погоду согласившимся пройти такие испытания ради Пресвятой, ради даже не секунды, а много меньше, единения с Ней страдать в продолжение многих часов.
И ещё мне надавали множество всяких святынек, в четверг на молебне раздам их своим.
Помилуй Бог, как же я вас всех люблю, и в то же время понимаю, что моя любовь есть ничто в сравнение с Той любовью.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Интересно, а кто способен отстоять 15-часовую литургию, чтобы подойти к Чаше? Зачем стоять в очереди 15-17 часов?
разве что только на Афоне. там службы именно по 15 - 17 часв.
эти люди совершают почитание в соответствии с определением 7 вселенского собора. так что всё свято, мой друг...
не стоит считать себя выше этих людей. во всяком случае я по сравнению с ними только пыль...

"моя любовь есть ничто в сравнение с Той любовью."

Храни Вас Господь!
последние дни физически ощущаю Вашу руку у себя на макушке. на самом деле! тепло даже чувствую самое настоящее!
как же она мне сейчас нужна, Ваше рука, Ваше благословение..
во сне была у вас, подбежала, обняла крепко. долго говорила с Вами. очень настоящий был сон.
простите меня.
совсем ни на что не гожусь теперь.
Светка, Светка...
Помоги Вам Бог! Так много было сообщений, что пояс не настоящий, здесь в ЖЖ. Я же не мог стоять, далеко, в Архангельске...
Бесноватые орут и лишаются сознания это я видел
Душевно написали, отче. Спасибо!
+1
Был Там в субботу. Отстоял почти 17 часов! Прикладывался к Святыне! Благодать!!! Ради этого стоит жить! Спаси Господи Вас Отче и помоги нам всем Пресвятая Богородица!
Спаси вас Христос!
Спаси Бог!
Спсибо вам,что рассказали.

Не смог...

А я не смог отстоять. Встали с женой вечером после работы, два часа отстояли и, когда я понял, что стоять до утра то, уговорил ее уйти. Грустно. Вроде и ничего плохого не сделал и оправдаться есть чем, а грустно... или стыдно. Уж не знаю, что вернее.
А организация хорошая: автобусы, где можно погреться, горячий чай, полиция довольно-таки добродушная, но без очереди не пускает :)
А я в первый же день пошла (к нам первым привезли-С-Петербург ) , даже и мыслей других не было, пошла после работы,ну думаю, часов на три-четыре.А оказалось на двенадцать.Попали только в четыре утра.Сначала не думала, что выстою.Одета была легко.В колготочках, туфельках.Волонтёров не было, чая и каши гречневой тоже.Это уже потом всё организовали.К тому же шёл постоянно дождь, спасибо мужчине в летах, пустил под зонтик.И так мы с ним большую часть и простояли, проговорили о жизни,молились.Народ вокруг попался доброжелательный.Время прошло быстро,незаметно, я практически не замёрзла.Действительно Божья благодать, "стоялось" легко.Но знаете, что меня больше всего впечатлило-количество людей.Действительно народ-мученик.И большой веры.Хорошие у нас люди.
Спасибо!
Я очень-очень Вам благодарна за эти слова!!! Так радостно вместе с Вами!

очень печально, что в последнее время в инете столько грязи льют на сам пояс, на людей, которые приходят к нему, даже православные!
эх.. а мы с ребенком в тюмени не дошли... и да, как то за себя от этого не ловко...
самое обидное, что (щас понимаю) там всего с полчаса-час подождать оставалось...
Будь мое решение - пускал бы только женщин с дитями. Мужики могут на Афон самостоятельно попасть. Круглогодично. Без очередей и стояний.
слава Богу!
Спаси Вас Господи, отче, за Вашу доброту, Ваше чистое сердце.
Мы тоже Вас любим, посмотрите, сколько людей из разных мест бывает на Вашей странице. Это же не только любопытство...
Мама моя живет в Волгограде, 400 верст, первая реакция, когда пришло известие, что пояс привезут - срочно ехать, потом подумалось- меньше суток будет пояс, просто не успею.
малодушие, наверное.
и вот лежу я вечером 12 числа и думаю - пояс этот Пресвятая Богородица пальчиками своими соткала, а я даже к нему не прикоснусь...
Утром, 13, перед службой в центре храма встретила меня икона Пресвятой Богородицы с поясом. Трогательно до слез.
Но это не все, в понедельник, 14, после работы подругу нужно было проведать. И пока мы с ней чай пили, пришла дочь ее с работы и принесла поясок, который ей сотрудница привезла. И мне кусочек перепал.
Что это, если не чудо? И как тут не растрогаться :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>