?

Log in

No account? Create an account
солнышко

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
марабу печальный

про папу

В седьмом классе 26 учеников, и только у шести полные семьи. Иметь папу, сегодня это уже некий бренд, элемент престижности. Маша живёт с папой и тот её любит, дарит подарки. А у Даши, её подружки, с которой она сидит за одной партой, папы нет, и Маша делится с подружкой впечатлениями от того, как хорошо, когда у тебя есть папа.
Через какое-то время Машин папа ушёл к Дашиной маме. И Машин папа стал проявлять внимание к потенциальной падчерице, начал дарить подарки. На новый год папа решил съекономить на подарках, подарил что-то ценное новой дочке, а родной Маше соврал, что у него нет денег, и в первый раз за всю девочкину жизнь она осталась без папиного внимания.
После каникул Даша принесла в класс подарок нового папы и показала его Маше. Девочка слушала подружку и плакала, потому, что поняла - сказка кончилась, и детство тоже.
Это к чему я пишу, если стал папой, то помни свою кровь и если ты мужчина, а не самец, отвечай за детей, которых родил.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Вот это и есть свободная любовь
плюс один
Батюшка, о чём Вы!? Всё, уже другие времена наступили: папы любят деньги, тачки и квадратные метры... Впрочем, это уже случилось давно, и не забывайте, что количество разводов превышает 50%.
ох, и больную же тему затронули...
согласна, что иметь папу в наше время - роскошь, на всех что-то пап не хватает..
а вот что с этим делать, как решать проблему... ОГРОМНЫЙ вопрос!
"Только массовые расстрелы спасут Родину!!!" )))
Я на прошлых выходных познакомился с одной замечательной семьёй - друзья наших друзей. В семье восемь детей! Девятый в ожидании. Вот вам и суперпапа.
Скорее уж - супермама. Мужику-то что, сделал свое дело и все, а ей рожать. Восемь раз - мужественная женщина.
Мерзость какая.
Аж затошнило по прочтении. :о(
прочли бы вы об этом проповедь, батюшка. а то просто противно на такое малодушие, инфантильность и избалованность местных мужчин.
Какой ужас...Бедные, бедные дети, как они мучаются...
бедные детки
Господи, до чего же больная тема. Как детей жалко...
отец Александр, спасибо.
ОЧЕНЬ ГРУСТНО И БОЛЬНО ЗА ЭТИХ ДЕТЕЙ...
ну воот, все набросились на пап...
а мамам никто не говорит, что папами не рождаются - папами становятся. Папу в семье надо растить и воспитывать. У женщины все есть, чтобы быть матерью: и молоко само пойдет, умом ничего выдумывать не надо, и инстинкт не подведет - любовь к дитяте физиологически обусловлена и душевного труда пока не требует. Как я всегда говорю, что Боженька не надеялся, что женщина своим мозгом дойдет до любви и родительской ответственности, и дал это женщине свыше.))
А мужчине никто не подсобил быть отцом. Всё сам, всё сам. Сам придумай, как все семейство уберечь, как обеспечить, и при этом любить? Не просто быть кошельком на ножках и бюджетообразующим звеном семьи, а сердцем почувствовать - вот оно, я отец!
А женщины теперь часто сразу после рождения ребенка мужа своего только шпыняют, раздражаются, требуют денег или сгонять за памперсами. И напрочь лишают мужа простой жениной любви, домашней ласки и человеческого внимания. Всё ребенку, вся любовь одному дитенышу.
И мужчины наши порой на одной ответственности и гражданском долге несколько первых лет тянут, стараются, тужаться, а как ребенок пошел, заговорил - так и завод у них кончается. Любить ребенка за все это время никто не научил и не дал возможности самому научиться, ребенок воспринимается только как статья расходов - игрушки, одежда, еда (и чем дороже игрушка, тем как бы больше отцовскоя любовь. бред), жена отдалилась, нежности в доме нет, и сил больше чувствовать только сплошное "ты должен, ты обязан" вместо "ты любим, ты нужен" нет.
Вот не даром в нормальных крепких семьях лучший кусок - кормильцу, а уж потом детям. Все-таки глава семьи не ребенок, а папа. А наших пап все больше держат рабами на галерах.

я, конечно, знаю и иные случаи. не маленькая.
Но все-таки молодым мамам надо чаще напоминать, что сохранение папы в семье для ребенка - это задача мамы, как жены своего мужа.
И тем не менее, как бы там не было, бросать своего ребенка и искать комфорта для себя - предательство, не по-мужски и не по-христиански. И нормальный мужчина не станет перекладывать ответственность на женщину, если он действительно глава семьи, он и не позволит жене занять место главы семьи.
Это очень больная проблема и слишком распространенная.
Одно вот такое предательство отца способно разрушить ребенку жизнь. И главное, они не понимают, как мало ребенку надо, больше всего того - что не купишь за деньги. А привыкли откупаться подарками, нет денег - нет и папы.
Все верно, отче.
И трудно это.
Помолитесь, чтобы у меня хватило сил не быть, как папа из этой истории.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>