alex_the_priest (alex_the_priest) wrote,
alex_the_priest
alex_the_priest

Category:

параллельные миры

Прохожу мимо магазина и слышу, как меня окликает молодой женский голос. Поворачиваюсь на голос и вижу молодую мамочку с маленькой девочкой лет пяти. Они стоят и приветливо машут мне руками.
- Батюшка, батюшка! Мне бы с вами поговорить.
Подхожу к женщине с девочкой. Малышка смотрит на меня с восхищением. Ещё бы! Она узнала в пожилом невысоком человеке того самого батюшку из храма, в красивых ярких одеждах, стоящего на амвоне и возвышающегося над всеми прихожанами. Вот он какой! А я всё равно тебя узнала, - и дитя в восторге!
- Батюшка, помните, вы причащали мою старшую дочь? Сейчас ей двенадцать лет. Последний раз после причастия она почувствовала себя плохо. Мы уже пошли запивать и она выплюнула причастие мне на ладонь.
- И что вы с ним сделали?
- Я сама его проглотила.
- Почему после этого вы не подошли ко мне?
- Не сочла нужным. Подумала, мало ли, у девочки переходный возраст. А неделю спустя с ней случился припадок и нас отправили в областной центр к эпилептологу. Теперь будем ездить наблюдаться. Так на душе тревожно, батюшка.
Тем временем маленькая продолжает радоваться общению с дедушкой священником. Ей не терпится рассказать ему о самом главном! Да, конечно! Они же ездили в областной центр, да ещё на поезде!
- Так здорово было! Мы все вместе ходили в макдошку!
- Радость моя! Что же там такого здоровского в этой самой макдошке?
- Мы картошку там ели и ещё мороженое! - И счастью её не было конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments