?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

неожиданная радость

В пятницу проводил беседу перед крещением. Обычно приходят родители ребятишек, которых собираемся крестить и их крёстные. В конце беседы, прежде чем отпустить народ, неизменно обращаюсь с одной и той же просьбой:
- Пожалуйста, не ругайтесь матом. На работе не ругайтесь, и уж тем более дома в присутствии детей.
Реагируют на мою просьбу по всякому. Чаще всего просто молча встают и уходят.
В субботу после крещения ко мне подошёл один из родителей. Огромный преогромный мужик. Молодой, на голову выше меня ростом и с кулаками, размером чуть меньше всё той же моей головы. Во время беседы я смотрел в его сторону и думал, интересно, понимает этот гигант хоть что-нибудь о чём я сейчас говорю?
А подошёл и вижу переживает человек, волнуется очень.
- Батюшка, вот ты говорил матом не ругаться. А я ругаюсь, и отец мой ругался, и дед. Все ругались. И как мне теперь быть, ума не приложу. - Говорит, а в глазах слёзы. Никогда прежде я ещё не видел, чтобы хоть кто-нибудь так отреагировал на мою просьбу, и так запереживал.
Сегодня уже воскресение вечер, а у меня перед глазами этот парень. Радуюсь, вот ведь как повезло встретиться с настоящим человеком.

Comments

И правда, радость. Гигант, а сердце растопилось и восприняло Ваши слова со всей внимательностью. Это здорово.
Как хорошо, когда слово отзывается в человеке сразу! Слава Богу!

Edited at 2018-10-22 05:50 pm (UTC)
радость-радость.... вот и правда не знаешь никогда в ком и как отзовётся твоё слово...
Давно поняла, что легче бросить курить, чем материться. Несколько раз в месяц обязательно вылетит бранное слово, в гневе сказанное.А ещё это оооочень заразно.
скорее надо просить не разговаривать матом, а ругаться - уместно в некоторых ситуациях
Наконец-то Вы появились, Батюшка, давно Вас не было. Не пропадайте так надолго
А такое бывает, что от человека ожидаешь совершенно другого и вдруг?! Это же хорошо, что такая душа и такое открытое сердце открылись после Ваших слов!
присоединяюсь.
Из-за своего нищего положения, причиной которого болезни я сталкиваюсь с множеством моментов в жизни, которые возможно не часто переживают люди. Вот к примеру ботинки. Банальный предмет одежды. Но , как быть если идти надо, а ходить не в чем. Я конечно счастливчик на последние деньги купил самые дешёвые - изготовленные нашими братьями из далёкого Китая. Я знал, что они развалятся, но чтобы так быстро уже на третью неделю - отвалилась подошва и треснул кожезаменитель.А потом на одном подошва отпала - полностью! Я не верил , что такое вообще возможно - чуть запнулся о порог и увидел как ботинок-"просит каши". Клей оказался бесполезен.В общем уже через месяц, что в них, что босиком стало одинаково. Купить - новые самые простые рабочие из настоящей кожи - цена вопроса 2250 рублей- у меня этих денег нет и не будет. Как быть дальше - выхода нет - сижу пока дома. Но нельзя сидеть же дома - надо в больницу к врачам.Делать нечего - хожу в старых дырявых. Если честно мне немного стыдно...стыдно за то, что я проработав пол жизни, непьющий и некурящий иду в такой обуви на людях. Я никогда никому не завидую... ни большим деньгам , не машинам....но только молитвой можно прогнать то чувство внутри, когда ты идёшь по вымершему посёлку в промокших ногах с бурчащим от голода желудком. Может всё -таки бывают чудеса и я пойду в целой обуви....
****
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю, что Бог есть - и православное служение цель моей жизни. Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и сейчас посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению.Из доброты, мне отдали старенький компьютер, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.
Заходите в мой блог http:// kishertskiy.blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке) Или можно найти мой блог - в поиске набрав - Виталий Кишертский

Спасительная поддержка жизненно необходима. Временно не делаю сбор по болезни - так как не люблю публичность. Прошу помощь, только как автор в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов. Пожалуйста, пожертвуйте - 1000...300 рублей, сколько ради Христа сможете.

Трезвенник, не курю и судим не был - всю помощь с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты.
Добро всегда возвращается. Буду рад молится за вас в храме. Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277 Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.