?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

бережливость

Мама с девочками, Алисой и Полиной пересматривают гардероб. Вещички, из которых выросла Алиса плавно укладываются на полку с Полиными нарядами. Алиса спокойно расстаётся со своими платьями и юбками, тем более, что из них девочка уже выросла.
Зато Поля, ей пока ещё нет семи, но она уже учится в первом классе, ни в какую не соглашается избавляться от своего имущества. Каждая тряпочка пересматривается, придирчиво оценивается, и только если действительно уже мала, только при этом условии отправляется в кучу на выброс.
- Мама, - спрашивает Полина, указывая на отбракованную одежду, - а это всё куда? На помойку?
- Зачем на помойку? Всё это я ещё раз пересмотрю. Что-то подошью, постираю и отдадим в надёжные руки.
- В чьи руки, мама?
- Тем деткам, что будут теперь их донашивать. Вещички-то ещё очень даже приличные. Просто, ты из них уже выросла.
- Мама, - канючит наша младшая, - не надо никому ничего отдавать. Давай мы их лучше оставим для моих детей.

Comments

Какая Поля практичная девочка! :-) И как в такой малышке уже уложилась "программа" быть мамой и иметь детей. Вот только вдруг у неё родятся мальчики и девчачьи одежды не пригодятся. У моей дочки шесть детей и у неё с её многодетными подругами тоже существует круговорот одежды. Я как-то услышала от внучки как она маму спрашивает:"А нам добрые люди ничего из одежды не отдали? Хочется новенького.."
Кстати, жених у нас уже определён )) Ещё с детского сада.
Придумала для нас с сыном 3 пакета, назвала их Жадность, Щедрость и Нужное. Вещи мы разбирали очень шумно, с хохотом и шутливой руганью.) Оказалось, что мы с ним очень привязаны к некоторым тряпочкам.В пакет с жадностью переместилось несколько совсем ненужных вещей, которые дороги нам, как память.
Тогда это уже не жадность. Нужен ещё один пакет - для добрых воспоминаний.