alex_the_priest (alex_the_priest) wrote,
alex_the_priest
alex_the_priest

Categories:

в продолжении темы от 13 августа "Эпизод"

Виктор, близкий мне человек, услышав от меня историю чудесного спасения сына одной нашей верующей во время прохождения им службы в Афганистане, и его совершенно нелепой гибели по возвращению домой, в свою очередь рассказал мне о своём товарище.
В своё время, будучи человеком уже неюным, он женился на известной телеведущей ещё советских времён Татьяне С.. Дерзаю здесь упомянуть имя всеми нами любимой «тёти Тани», поскольку практически всё, о чём я пишу ниже приводится ею же самой в многочисленных интервью и выложено в свободном доступе во всемирную сеть.
Поскольку с моим другом мы говорили о цепи необъяснимых трагических ситуациях, преследующих ту или иную семью, он в качестве примера и рассказал о Татьяне. Я стал искать её биографию и прочитал следующее:
«Ещё будучи маленькой девочкой, Татьяна знала, что в ее роду по материнской линии часто погибали мужчины. Правда, с какого колена это начало происходить, никто уже не помнил. Поэтому Таня с детства верила в то, что каждому человеку судьба предначертана свыше - что на роду написано, то и произойдет. И была уверена, что с ней-то никогда ничего плохого не случится.
- Наверное, преследующий нашу семью злой рок - это карма, которую нельзя исправить и можно только отработать… У моего дедушки Анатолия Семеновича Журавова было восемь детей: четыре дочери и четыре сына. Мальчики - Саша, Коля, Валера, Толя как-то по очереди умерли - кто в раннем детстве, кто в юношеском возрасте. Бабушка Анисья Ивановна была на втором месяце беременности, когда умер муж. И я повторила судьбу маминого рода - погиб сын, умер муж. Эти раны до сих пор не зажили».
Татьяна Александровна трижды выходила замуж. Причём, каждый её брак продолжался ровно по семь лет. Но это так, к слову.
7 февраля 1984 в возрасте двадцати четырёх лет трагически погибает её младший брат Анатолий.
«Толя собирался навестить отца в больнице - у него было осложнение после гриппа. Вдруг в дверь звонит пьяный вдрызг сосед и просит позвонить по телефону. Брат, естественно, сказал, что ему некогда. Тогда тот разбежался и выломал дверь, вытащил из кармана нож и пырнул им Толю прямо в сонную артерию. Брат только и успел вымолвить: 'Это за мою-то доброту...' и умер.
Мама тогда ждала его в больнице у отца и решила узнать, почему Толя так долго не идет. Позвонила. Ей ответил следователь, и мама просто не решилась сразу сказать обо всем отцу. А через двадцать дней к нему в больницу пришел друг Борис. И, объясняя, почему так долго не был, сказал: 'Прихворал, простыл на Толиных похоронах'. В ту же ночь у отца случился инсульт», в результате которого он скончался.
В 1992 году в том же возрасте, двадцати четырёх лет погибает сын Андрей.
«Два подонка ударили его по голове, чтобы раздеть, а потом убили. Когда их спросили: 'Зачем?', ответили, что побоялись, что он потом приедет и с ними расправится. Я бы и не нашла сына, если бы не местные жители, которые пошли воровать щебенку и откопали его. Было это через месяц после его гибели».
Мой друг, который хорошо знал последнего третьего мужа Татьяны, вспомнил поразившую его подробность:
«Дочь Татьяны однажды, садясь в электричку по какой-то причине, может, потому что спешила заскочить в вагон в самую последнюю секунду, была зажата дверьми. Сама она осталась на перроне, а нога оказалась в ловушке. И быть бы беде, но другие пассажиры увидели как девочке подростку зажало ногу и успели сорвать стоп кран.
После этого случая прошло немного времени и мой товарищ, последний третий супруг Татьяны попадает под электричку. В день похорон я был на дежурстве и не смог поехать на кладбище. Потому всех подробностей случившегося не знаю».
Кстати, не такая уж и редкость семьи, в которых по необъяснимой причине вдруг один за одним, оставляя женскую половину, из жизни уходят все мужчины. Женщины остаются, а мужчин нет. И только на водку этого не списать. Почему так? Не объяснить. Смерть не подчиняется человеческой логике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments