alex_the_priest (alex_the_priest) wrote,
alex_the_priest
alex_the_priest

Categories:

возвращаясь к написанному ранее

В своём журнале от 19 марта я поместил маленькую заметку под названием "Круговорот". Я рассказываю о том, как однажды, встретив своих старых знакомых, пожилую уже супружескую чету, неожиданно подошёл к ним и стал горячо убеждать их идти в храм и молиться. Тысячу раз я встречал этих людей, но только в тот день подошёл и буквально потребовал, чтобы они молились.
Потом мне было очень неудобно, что приставал к старикам. Хотел даже извиниться за свою напористось.
Некоторое время спустя после нашего с ними того разговора узнал, что их дочь родила ребёночка, который во время родов был сильно травмирован. Они искали возможность окрестить дитя в реанимации, и я подсказал им, что нужно делать. Вот уже сорок дней как мы проводили крошку в его последний путь.
Сегодня почему-то вспомнил о том своём поступке, как убеждал людей идти в храм молиться. И только сейчас дошло. Не от меня это было.
Когда-то очень давно я мечтал получить такой особый дар, чтобы мне, хотя бы в масштабах моего прихода, открывалось знание о грозящей беде тому или иному человеку. Чтобы найти его и предупредить, кайся брат, молись, и будь максимально внимателен. Даже "роптал" вот, мол, не даётся мне такая способность, а как было бы хорошо!
Но вот случилось. Даже сам не заметил как. И на опыте убедился, такой дар, увы, бесполезен. Не отзовутся. А если приметят закономерность, поймут что батюшка о чём-то догадывается, то прослывёшь "каркающей вороной", предвозвестником беды. При встрече за квартал обходить начнут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments