?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

возвращаясь к написанному ранее

В своём журнале от 19 марта я поместил маленькую заметку под названием "Круговорот". Я рассказываю о том, как однажды, встретив своих старых знакомых, пожилую уже супружескую чету, неожиданно подошёл к ним и стал горячо убеждать их идти в храм и молиться. Тысячу раз я встречал этих людей, но только в тот день подошёл и буквально потребовал, чтобы они молились.
Потом мне было очень неудобно, что приставал к старикам. Хотел даже извиниться за свою напористось.
Некоторое время спустя после нашего с ними того разговора узнал, что их дочь родила ребёночка, который во время родов был сильно травмирован. Они искали возможность окрестить дитя в реанимации, и я подсказал им, что нужно делать. Вот уже сорок дней как мы проводили крошку в его последний путь.
Сегодня почему-то вспомнил о том своём поступке, как убеждал людей идти в храм молиться. И только сейчас дошло. Не от меня это было.
Когда-то очень давно я мечтал получить такой особый дар, чтобы мне, хотя бы в масштабах моего прихода, открывалось знание о грозящей беде тому или иному человеку. Чтобы найти его и предупредить, кайся брат, молись, и будь максимально внимателен. Даже "роптал" вот, мол, не даётся мне такая способность, а как было бы хорошо!
Но вот случилось. Даже сам не заметил как. И на опыте убедился, такой дар, увы, бесполезен. Не отзовутся. А если приметят закономерность, поймут что батюшка о чём-то догадывается, то прослывёшь "каркающей вороной", предвозвестником беды. При встрече за квартал обходить начнут.

Comments

каждое обращение - чудо... штучное чудо, редкое. ((
И у меня такое было.(
Тут они на суде, когда все вспомнят, хотя бы не смогут обвинять Бога, что он был несправедлив и допустил смерть ребенка и они ничего не смогли сделать.
Господи, помилуй нас грешных.
Как это, как это, чтобы Божий дар был бесполезен ?
Разве после слов "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." умерил Господь попечение своё о нас.
Читаешь вот псалом на молитве " Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся." задумаешься, твоя молитва тебя касается. Или это царь Давид писал, пусть сам и занимается с нечестивыми.
Кстати там же 19 марта пишет наш автор, как сам бегал от "Свидетелей" Да не уподобимся сим проповедникам.

Edited at 2018-07-02 03:47 pm (UTC)
Кто-то пройдет мимо, а кто-то и прислушается...
Я всегда после предвидения и благодарности за то, что меня послушали, молюсь, чтоб мне НЕ предвидеть то, что не могу исправить.(т. е. меня не послушают).
не думаю, что бесполезен дар... что-то в них сдвинулось после несчастья? неужели Вас в чем-то обвинили? тема сложная, но как Вы можете отказаться от порученного Богом послания? ведь Вы на службе круглосуточно у Господа... конечно сомнения возможны, но мне так хотелось бы чтобы Вы меньше сомневались, простите...
Не переживайте .Человек всегда стоя на краю пропасти будет тянутся за цветком ,который растёт на другом краю пропасти .Если Господь дал такой дар предвидения ,то для вас это сигнал помолится за этих людей более внимательно ,чем обычно .Я вон зову людей на причастие ,а они отбрыкиваются как от заразы : мы не готовы ,не вычитали молитвы ...Богу твоя вычитка надо ? нет ,не надо ,но нужно покаяние и сердце отданное Ему .