?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

о Познере

Самое сильное впечатление за последнее время. Как правило, это сны. Не знаю, чем на этот раз навеяло? Может, Познер во всём виноват. В конце всех своих передач, встречаясь с разными интересными и значащими людьми он, как правило, их спрашивает. А, вот, если бы вы вдруг встретились с Богом. Что бы вы ему сказали? Сам агностик, а у других допытывается.
Народ отвечает по-разному. Кто - мол, скажу "прости меня, Господи. Другие - ого, Бог, спасибо, это было замечательное приключение! Ну, и так далее. Каждый отвечает как может. Я тоже задумался, а я что Ему скажу?
И вижу во сне огромный город. Город множества храмов. Наверно навеяло посещение храма Христа Спасителя в Москве. Огромные серые стены. Рядом с ними идёт замена асфальтного покрытия. Меняют асфальт и ремонтируют большие старинные жилые дома.
Я стою в стороне и смотрю на людей, снующих мимо. В основном это работяги. Замечаю группу из трёх человек. Один большой, высокий, двое его спутников ниже на полголовы. Все они в простых рабочих робах. Привычные моему глазу оранжевые жилеты. Этот высокий глянул на меня мельком и отправился дальше. А я в этом взгляде почувствовал что-то очень близкое мне и родное. Почувствовал и пошёл за ним вслед. Спешу, а догнать не могу. Кричу:
- Господи, подожди! Никак не могу Тебя догнать.
Он остановился, повернулся в мою сторону, раскрыл руки, стоит и ждёт. А я побежал и уткнулся головой Ему в грудь. И заплакал:
- Я так устал, Господи. Когда же Ты придёшь?!
А Он обнимает меня, прижимает к Себе и молчит.
Проснувшись подумал, оказавшись перед Богом мы не скажем Ему ни единого слова. Ни глупого, ни мудрого. Слова не работают. Может быть, только покаянные слёзы.

Comments

Спасибо Вам,отче,за этот рассказ. Если бы Вы знали, как мне это нужно было услышать..
Я переживаю очень долгий период отчаяния и сомнения во всем, чем жила и во что верила, и вчера думала даже о том , что мне очень хотелось бы умереть, правда это страшно, но жить я бесконечно устала, и нет впереди ничего, чтобы как-то меня поддержало..
я просто искала сил,чтобы продолжать жить. Не знала, откуда их можно взять, где..
И тут Ваш пост.
Да, я вдруг поверила, что я всё таки Его увижу и заплачу от этого и не смогу выговорить этих слов - как же я устала жить без Тебя..
Главное, это будет. Тогда надо дальше жить.
Я думаю, что мы каждый день с ним встречаемся, но слепы, не видим.
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет — Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»

И забуду я все — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным Коленам припав.
Ага
Лучшее у Ивана Бунина
Спасибо!
Спасибо, потрясающе.
Перед Ним действительно только плакать - и раскаянно, и от счастья, что пришел.
Спасибо за сон, тронуло самую сердцевинку души). В свое время видела практически один в один такой же, с таким же похожим окончанием.
Самое важное. Спасибо!
какой удивительный сон.... а я не знаю, что бы я сказала Богу... я даже во сне Его не видела... мне кажется, я боюсь этой встречи, наверное поэтому и не видела...
Так Он же сам говорит - когда вы меня увидите то ничего не спросите ) не помню в каком из Евангелий

Я бы так Познеру и ответила
Спасибо Вам...
Когда я воцерковилась, у меня было очень много вопросов, которые я хотела задать именно Богу, и чтобы именно Бог мне ответил. Это как раз в такой ситуации, о которой говорил Познер.

Сейчас, когда я думаю о том, что бы я сделала, оказавшись перед Богом,я понимаю, что слов уже нет, есть только огромная благодарность за все. Только бы суметь ее выразить!

Edited at 2018-06-02 08:34 pm (UTC)
Спасибо.