?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

город из моего детства

Сегодня во сне видел давно забытые, и одновременно, именно "до боли" знакомые места. Прекрасный город на берегу прозрачного моря. Белый песок пляжей и много-много солнца. Встречные люди, как будто мы знакомы всю жизнь, улыбаются мне и друг другу.
Во сне я рассказываю кому-то об этом удивительном городе. И меня спрашивают:
"А где он, этот город"?
Отвечаю: "Как где? Так это же Барселона"!
И тут же сам себе противоречу. Нет, это не Барселона, и ни один из тех городов, где мне когда-либо довелось побывать. Но город такой знакомый - знакомый. В то же время я понимаю, что сплю и что боюсь забыть очертания того прекрасного места.
Твержу себе вспомни, обязательно вспомни, где и когда ты его видел.
Желание вспомнить было так велико, что я проснулся. На глазах слёзы. Сел и посмотрел на часы. Четыре утра. Обхватил голову руками и принялся думать.
Удивительно, но я вспомнил, где видел этот город, куда бы мне так захотелось вернуться. Однажды, ещё будучи ребёнком, я точно так же видел этот город во сне. Очень хорошо его запомнил, думал о нём, а потом прошло время и забыл. И, вот, через много-много лет мой детский сон повторился.
А что, если это был Рай?

Comments

Запросто.
А мне из года в год снится подобный сон, но не город, а дом. ДОМ, мой, родной, старый, но крепкий. Там много комнат, и я знаю, где что. Там есть библиотека - отдельная комната со шкафами, полными книг. И я во сне листаю старые книги, страницы склеены временем, пахнут... Там есть большой расстроенный рояль. Там есть погреб с домашними заготовками. Там столько всего самого родного. Из сна в сон ничего не меняется, и каждый раз я пытаюсь запомнить адрес - адресная табличка, облезлая уже, прибита на углу "моего дома", и я повторяю как скороговорку название улицы и номер дома, чтобы не забыть. И каждый раз, проснувшись, забываю... Обидно до слез, хочется закрыть глаза и опять попасть ТУДА, но дверка закрыта, до следующего раза...
Конечно, мой ДОМ - это не РАЙ. Хотя, может быть, и рай у каждого свой, "Ина слава солнцу, и ина слава луне, и ина слава звездам; звезда бо от звезды разнствует во славе"

Edited at 2018-05-14 06:55 pm (UTC)
Рай... возможно... Но не торопитесь в этот прекрасный город, живите долго, дорогой батюшка..
вот так было?

"Мечта о потерянном рае".. (где-то слышала)
А может и правда этот город есть на свете и Вы побываете там, узнав его из сна.
У меня так было однажды, приснилась местность и встреча. И на самом деле произошла встреча и местность та же и имя человека из сна совпало с его реальным именем, и облик человека тот же из сна, я его узнала тогда из сна.
у меня тоже такое бывает :) Во сне попадаю в знакомые места, которые знакомы только по прежним снам. Причем несколько чаще, чем раз в 40-50 лет