?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

разочаровашки

Помню много лет назад ко мне в храм пришли две женщины, молодая и старая. Старая стала плакать и жаловаться на детей. Я уже привык, что старики жалуются на молодых, но эта жалоба отличалась от всего того, что доводилось мне слышать ранее. Бабушка рассказала, что у неё аж семеро детей. Все люди взрослые самостоятельные, у каждого свои собственные семьи. И каждый из детей настаивает, чтобы старенькая мама жила именно с ним.
Никто никому не уступал. И тогда на семейном совете дети решили, что мама каждый год станет последовательно переходить от одного ребёнка к следующему по принципу старшинства. Сначала все согласились, а потом младшие взбунтовались и потребовали сократить срок маминого пребывания у своих старших братьев и сестёр до полугода. А теперь, жаловалась старушка, дело дошло уже до трёх месяцев. Боятся, умрёт мама, и не достанется им пожить вместе с любимым человечком.
- Мячик я им, что ли? Батюшка! Я ведь тоже человек. Хочется какой то стабильности. Три месяца! Хоть бы ты за меня заступился.
С одной стороны, жалко мне пожилого человека. На самом деле, трудно каждые три месяца привыкать к новому месту и новой семье. А с другой - любовь - то какая! Неслыханная. Чтобы все семеро так жаждали маминого общения. Где ещё такое было видано?
Поразил меня тот случай, запомнился, и рассказывал я о нём встречаясь с молодыми родителями накануне крещения младенцев. Мол, вот как надо жизнь прожить, чтобы любили тебя твои детки, на части рвали!
Недавно снова рассказал об этой семье. Слушают меня молодые родители, а потом один из них заявляет:
- Так я их понимаю. Почему они маму между собой оспаривали. Не любовь здесь, батюшка, а чисто применение. Молодым сейчас тяжело, деньги зарабатываем, а надо ж кому-то и с детьми сидеть. А здесь бабушка, дармовая нянька, к тому же родной человечек. Доверится можно, и за дитём присмотрит, и из дому ничего не утащит.
Из остальных никто не возразил.

Comments

Точно также подумала.