?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

отверженная

IMG_20180301_104614
Этот образ висит у нас в алтаре. Несколько лет назад к нам в храм пришли двое молодых людей - юноша и девушка. Муж и жена. Им как раз досталось наследство - деревенский дом после умершей бабушки. Дом продали и на вырученные средства сделали в своей квартире хороший ремонт и поменяли мебель. Всё хорошо, если бы не эта бабушкина икона в большом грубом киоте. Весь вид портит на евроотделанной стене. Принесли образ в храм. Возьмите себе, пожалуйста.
Начинаю уговаривать, мол, всё таки родовая святыня, может, всё таки передумаете отдавать?
Девушка с лучезарной улыбкой:
- Батюшка, ну не на помойку же выбрасывать. Правда?
Я не усугубляю ситуацию. Так и сказала. С тех пор икона висит в алтаре на стене от меня по левую руку. Всякий раз перед началом литургии прикладываюсь к этому образу Пресвятой и прошу у Неё благословения.

Comments

Господи, помилуй нас грешных(((
Батюшка, а ведь это, кажется, было... уважение к чужой вере (очень своеобразное). Если самому не надо (атеисты? буддисты? явно же не православные христиане), то естественно икону отнести в храм - туда, где она на своем месте.
Если думать, что это протестанты или свидетели Иеговы и т.д., то их в наших местах совсем немного. Если так, то спасибо им за то, что не уничтожили и решили принести икону в храм.
Думаю, скорее это самые обычные потребители. Картинка на стенку "не легла", картинку выбросили вон.
Что то последнее время после небывалого духовного возрождения на советское потянуло. Портрет Сталина, флаг СССР. А вот на иконы вообще никак. Отчего так?
посмотрите как устроен флюгер
Хороший ответ. Но увы это ответ не отвечает на злободневный вопрос- Почему церковь помогла власть имущим сделать население нищим и обезличенным. Да ещë и сама замазалась в этом по самое не балуй.
Не смотри на человека. Смотри на Бога. Каждого из нас подвесят за собственный хвостик.
Да, слова неудачные. Но ведь главное - дело. А они принесли икону в храм. Бог с ними!
Вы думаете Он с ними?
Конечно, а как же иначе, ведь мы все - Его дети. Это они не с Ним. И то временно. И Он это знает, как мудрый родитель. Так бывает. Но связь нерушима, вы и сами это лучше меня знаете. (блудный сын, например).

Edited at 2018-03-02 04:41 pm (UTC)
Сегодня верующий человек вспыхивает так же редко, как загорается на небе новая звезда. Явление исключительной важности. А если это к тому же мужчина, то это уже целый космос.
Вот видите - вспыхивает! У вас редко, а где-то, может быть, часто, нам всего не видно. А Господь своих овец знает, созывает, а они и рады Его голосу. :)

Есть и те, что поздно приходят на виноградник работать, но и им платят, да еще и поровну с другими. Так что только Господь знает, что в сердце человека и терпеливо ждет. Все может быть. Будем надеяться.
Пресвятая Богородице, спаси нас! (и тех, что принесли тебя в храм - в первую очередь)...
Я все думаю и думаю: почему протестанты так сплочены, а православная молодежь часто далека от церкви? Вижу это отчётливо у нас в Бресте. От этого как-то грустно, не по себе...
Не переживайте. Православие подразумевает весьма и весьма не поверхностные отношения с Богом. Для этого нужен, ну хотя бы, жизненный опыт. А ещё жажда по Богу, и внутренняя решимость. Много ли таких?
Молодёжь, даже в церкви, предпочитает тусовку. Им нужны развлечения и какое-то внешнее делание. Проникновение в глубину им пока недоступно. Оно придёт потом, если это будет им нужно. Если нет, хватит и того, что имеют сейчас. Может, потом через поколения полыхнёт.
Возьмите тех же художников. Кто-то просто рисует, кто-то творит, а кто-то становиться безсмертным. Православие - удел безсмертных.
могли бы и выбросить, хорошо хоть так
Конечно, хорошо. Только страшно, когда не хотят видеть таких глаз.
Нам друзья постоянно дарят иконы. Понимаю, что от чистого сердца, но что делать, если их по 2-3 одинаковых? Квартира маленькая, и во всех комнатах кроме санузла иконы есть. В церковь не несу, чтобы не искушать люд подозрениями в непочтительном отношении к иконам
Делитесь ими с вашими друзьями или приносите в храм к батюшке. Он сам их раздаст кому нужно.
Спасибо!

Отправьте посылку в Кызыльскую епархию.Там у них активная миссия, а посёлки бедные, люди крестятся  всё больше, и вряд ли их дома богаты иконами. Иконам в миссионерском отделе, найдут применение.Вконтакте их страница есть.

Подокладница, "краснушка", конец 19 - начало 20 века, Казанский образ Пречистой Богородицы. Господи,помилуй нас, грешных молитвами Твоей Пречистой Матери в образе Ее Казанском! Аминь. Почти точная копия такой иконы есть у меня, и Богородица, после моей молитвы перед этой иконой, спасла мне жизнь...
Мне кажется, это образ Смоленский.
Очень может быть, они похожи по композиции, я могла и спутать. Но у меня точно Казанская)

Да, это точно Смоленский образ Богородицы, ножки младенца Христа и положение рук Богородицы совпадают.

даже как то за семью становится страшно