?

Log in

No account? Create an account
солнышко

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
солнышко

учимся молиться

Вчера пригласили в митрополию. Присутствовал на официальном мероприятии. Учителям вручали награды за участие в разных конкурсах. Мы на них смотрели и хлопали в ладоши. Перед тем как отправиться обратно, ко мне подошла знакомая директрисса одной из школ нашего района и попросила меня захватить с собой её коллегу. В машине было место, я согласился.
Пока ехали мне позвонил знакомый предприниматель и сообщил, что отправил нам в храм машину продуктов.
- "Пристроишь"?
- "Разумеется".
Мы ехали с ней около ста километров. Узнав, что я уже проехал нужный мне поворот, и еду дальше, специально чтобы доставить её на место. Моя попутчица принялась извиняться.
- Не надо, не извиняйтесь. Всё взаимосвязано. Я взялся вас подвезти, а нам в это время подарили целый "ларгус" продуктов. Думаете, случайность?

В конце пути, собираясь выходить, она открыла сумочку и спросила:
- Я вам что-то должна?
- Конечно должны.
Тогда она достала кошелёк. Я засмеялся и уточнил:
- Нет. Деньги мне не нужны, - и добавил, - расплатитесь молитвой.
- Молитвой? Это как "молитвой"? Я не молюсь и в храм не хожу.
- Вот и прекрасно. Значит, у вас появился предлог сходить в церковь и поблагодарить Бога. Зажжёте свечку перед иконой и скажете Ему спасибо.
- Вот так просто, словами? Да, но как вы узнаете, что я действительно побывала в церкви и "расплатилась" с вами?
- О, об этом не волнуйтесь. Вашу молитву я почувствую обязательно.

Comments

+++

)))

вопрос наболевший.
скажите, пожалуйста, вот когда бьешься как рыба об лед, а все хуже и хуже, с вопросом "почему" можно к батюшке идти? или это нужно самому перебороть?
Идти нужно к Богу. Начиная с Евангелия. Батюшка это костыль, немного советчик, а отношения строим с Богом напрямую.
в том то и дело, что читать умею, а понять, видимо, не могу.
Христос становится тебе другом. Он не где то высоко, а здесь же. Рядом с твоей проблемой. Он поможет, только посмотри на себя и в себя пристально. Что то в тебе не то. Жить не дает. Попроси Его, пусть поможет в себе разобраться, потом будешь просить у Него прощения.
Без твоего покаяния вы с Христом не родружитесь.
вот. я понимаю, что во мне не то. но не понимаю, как деятельно каяться.
Вот об этом можно поговорить со священником.
спасибо Вам
Чудной Вы:) или чУдный:)
Все в мире взаимосвязано, вчера слушала о. Василия Родзянко, очевидные, но удивительные вещи он говорит: мы должны нести чьи-то немощи, прощать проступки, слабости, потому что все это - результат и наших грехов тоже. Сегодня читаю отрывки из книги Н.Е. Пестова: можно ничего не говорить, но иметь настрой по отношению к человеку, и человек удивительным образом этот настрой "считывает". Если последняя мысль мне встречалась в каком то виде, то первая - нет, хотя и проста как 5 копеек. Не в тему, извините, захотелось поделиться маленькими открытиями. Встреча с Вами для учительницы может быть не случайна.
Встреча со священником никогда не бывает случайной.
Скоро выйдет моя новая книжка ."Дневник великого поста". В ней тоже об этом.
Ой а у меня такие два интересных случая были : "двоились" люди и один раз это был священник. Иду по Мурманску (в отпуск домой приехала), в центре города навстречу мне идёт священник. На следующий день или через два дня, недалеко от дома, уже не совсем в центре, мне на встречу идёт ТОТ же самый священник. Рассказала маме, но мама в мистику не углубляется, отмахнулась. А за несколько лет до этого вообще странно было : в другом городе рядом с моим университетом, слепой с палочкой попросил до остановки довести (раздражительный ещё такой немного), посадила его на маршрутку. Через пару дней, в другом месте, на центральной улице тот же самый слепой просит меня подвести его к месту маршрутки! Я-то его узнала, а он-то не знал, что к тому же самому человеку обращается. Больше я его не видела. И что это могло быть? До сих пор заинтригована, когда вспоминаю.. Может знак, что я духовно "слепая"? Мистика))

Edited at 2017-12-09 03:43 pm (UTC)
Мы обожаем мистику! ))
А вы смотрели фильм "Моя судьба" об о. В. Родзянко? Он говорит о себе, и в течение всей его жизни виден промысел Божий о человеке... прекрасный фильм.
Батюшка, а как Вы чувствуете молитву другого человека? Как отличить - это моя фантазия (хочу почувствовать = начинаю чувствовать) или всё-таки реальность ?
Конкретного человека вряд ли почувствуешь. А то, что о тебе молятся понятно по результатам твоей жизни.
Совсем недавно: я отдала чужому мальчику сок, который захватила для своей дочери. Он сын моего друга и к тому же младший в большой семье... Попросила его выпить где-нибудь в стороне, а он наоборот начал демонстративно открывать коробку у малышки на глазах. Дочь сдержалась, хоть ей было обидно, а мне ужасно стыдно. По дороге домой зашли в магазин - и нам просто так дали 2 бутылки лимонада (по акции). У Бога точно ничего не пропадает...