?

Log in

No account? Create an account
солнышко

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
солнышко

про маньяков

Сегодня вечером, уже темно. Еду в райцентр. У меня встреча в катехизаторской школе. Выезжаю со своего поворота на трассу и вижу голосующую пожилую женщину. Она стоит отдельно от целой группы мужчин. Подумал, ей явно со мной по пути, остановился и посадил. Мужиков, тем более в такое время, сажать не рискую, а женщину, пожилую и одинокую можно и подбросить.
- Только, спереди, пожалуйста. – А про себя подумал, мало ли что, вдруг она меня сзади за шею схватит.
Едем. Она мне:
- Лицо мне ваше знакомо. Если не секрет, где я могла вас видеть? – Молчу, она продолжает. – Точно! Вы сотрудник районной прокуратуры. Или нет. Ну, как это я сразу не поняла?! Вы же нотариус! Я вас видела в нотариальной конторе. – Продолжаю молчать. – Ха, - хлопает в ладони, - у меня просто соображалка не работает! Вы же адвокат!
- Точно не работает. Какой адвокат остановится и бесплатно возьмётся кого-нибудь подвести? И зачем вам нужно знать кто я такой?
- Ну, я же должна знать с кем еду в одной машине? Вдруг вы какой-нибудь маньяк?
- Маньяк? Это что-то новенькое. Вы лучше о себе расскажите. И почему так поздно стоите на трассе и голосуете?
- Работаю здесь бухгалтером. Ближе работы не нашлось. А голосую только «своим», тем, кто выезжает на трассу именно с этого поворота. Садиться в транзитные машины я не рискую.
- Отчего же не рискуете? Молодые девчонки рискуют, а вам уже можно не бояться. И грабить вас ни у кого рука не поднимется. Так что, можете рисковать.
- А маньяки?! Вы что же думаете? Разве я неинтересна для какого-нибудь маньяка? – И она принялась рассказывать про Чикатило и ещё про одного такого же из Комсомольска на Амуре. Подробно, как они действовали, и как заманивали в свои сети несчастных людей.
- Слушайте, женщина, давайте тему сменим. Ночь, а вам ещё домой добираться. Не надо привлекать к себе внимания.
- Знаете, один мужчина, вчера вечером меня подвозил. Так она меня спрашивает: « А вдруг я тоже того? Вчера ещё об этом не догадывался, а сегодня после нашего с вами разговора почувствовал, что во мне просыпается маньяк»?
- Погодите. Вчера вы тоже водителю про маньяков рассказывали? И позавчера, и третьего дня? Таблетки принимать не пробовали?
Подъехал к месту и стал парковаться. Женщина, мы ещё не остановились, открывала дверцу и выпрыгнула наружу. Захлопнула, и не поблагодарив побежала в сторону горящих фонарей. Она побежала, а я подумал: слава Богу, хорошо, что я её к себе сзади не посадил. Возьмёшь такую вот бабушку одуванчика, а она, того, какая-нибудь… маньячка.

Comments

Бедная женщина! Работать до ночи вдали от дома в преклонном возрасте - поневоле будешь всего бояться. У нее разыгралось воображение, и неудивительно. Она очень не защищена и одинока на этой большой дороге.
Да. На работу она еще может доехать рейсовым автобусом, а назад (20км) только на перекладных. Страх стал частью ее существа.
А почему разыгралось? Она права, основное правило безопасности - женщина не должна садиться в машину к мужчине, это как дважды два. Или у меня слишком видение мира негативное? А то, что она вынуждена - это бедная, Вы правы. Место работы надо менять в таких случаях, безопасность важнее.
Ну, не каждый мужчина насильник. Так утверждать - тоже фобия.
В своё время немало поездил автостопом. И бывало очень досадно после целого дня хлопот, пританцовывая на морозе, смотреть, как останавливающиеся машины подбирают ссыкух, и проезжают мимо тебя.
Прошло время, я купил машину, и стал подвозить только парней (никогда никаких проблем), и игнорировать женск пол ))
Храни вас Господь! Должен же кто-то и нашему брату помочь.
"Нет, мужчина, вы маньяк!"
Невольно начинаешь оправдываться...
"а я подумал: слава Богу, хорошо, что я её к себе сзади не посадил. Возьмёшь такую вот бабушку одуванчика, а она, того, какая-нибудь… маньячка." 😂😂😂😂😂
Страх порождает страх
Это точно. Просто комично Вы описали свои мысли)))))
Я думала, если каждый день так ездить, то страх притупляется. Раз с тобой ничего не случилось, второй тоже, значит ничего и не будет. Автостоп для меня страшен, полностью вверяешь себя в руки чужого человека, мне однажды нехороший сон на эту тему приснился, ууух(((
Она права. Женщина должна с большой осторожностью садиться в машину к мужчине. А то, что молодые девушки рискуют - так это ненормально. Вы свою бы дочь за это не отругали ? Я - молодая, я бы не рискнула. Только под страхом "смерти", уж извините - если мороз и можно замёрзнуть, не дойдя пешком. Мне даже мужчина из семьи строго-настрого не советовал как-то несколько лет назад. Такое делать - нарываться на неприятности. Вы-то человек порядочный и священник, а сколько ненормальных по рассказам? Единственное не понимаю - если она боится - чего она садиться в машины и говорит об этом?
Для неё это проблема. нужно как-то выживать. Вечером автобусы в ту сторону не ходят. Электричкой - дорога увеличивается по времени на целый час, а то и больше. Да и денег это стоит.
Проще на попутке. Зато страшно. Страх - фон её жизни. разговор о страшном видимо как-то помогает менее бояться. Хотя лучше "не будить лихо" и вообще не говорить ни с кем на эту тему.
Девушкам лучше не голосовать, а если садиться в машину, так только к знакомым.
о.Александр, как всегда, восхищаюсь Вашим юмором. А комментаторы это не поняли, они все приняли за чистую монету.
Танюша, не выдавай меня ))