?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

обж

На днях освящал квартиру, в которой произошло очередное самоубийство. В течение года таких освящений, как правило, несколько. Это всегда или квартира, или гараж. Поражаешься силе того, кто заставляет человека забывать обо всём на свете, об обязанностях мужа, жены, отца или матери. Забывать о тех, кого реально любили и всю жизнь заботились.
Парализует волю несчастной жертвы и затаскивает её (чаще всего) в петлю. Беспощадная неумолимая сила.

Comments

и дай Бог, чтобы освещение квартиры послужило толчком к освещению сердец.
у кого-то да, начинается. У кого-то нет.
у нас в квартире чел на ровном месте повесился. Вчера еще ходил и ничто не предвещало, а потом бац! Загадка.
Просто так человек этого не сделает. Проходит время созревания решения. Порой незаметно для самого нес астного. Поэтому необходимо внимательно относиться друг к другу. В четыре глаза смотреть за собственными детьми.
ну морфологически по нему это вовсе не было видно. Я конечно за ним в четыре глаза не глядела, но чисто по-соседски - нет. Вчера еще ходи брил голову и угарал с папой невесты, а потом опа! и выносят в простыне.
Да. Скорее всего даже не осознавая что он делает. Сила независящая от человека
Очередное -- так часто случаются?
У нас небольшой поселок. 6 тыс. Все как на ладони. Есть какая то статистика. В больших городах все обезличивается там труднее увидеть закономерность.
Скажите, а что вы имеете в виду под беспощадной неумолимой силой, приводящей человека к самоубийству?
Бесовская сила
Какова же должна быть мощь уныния :-(
Без храма здесь не обойтись
Общался с самоубийцей.

Формальные поводы самоубийства были как на ладони - миллионные долги банкам и частным людям (бандитам) и у нее и у ее матери, полное одиночество и безпросветность, необходимость собраться с силами, которых уже не было

Но непосредственно перед смертью рассказала мне о грехе, который не рассказывала видимо на десятках исповедей, которые у нее были последние годы. И в котором уверена, что Бог ее не простит. С этим и ушла.
Помню в 90-е был сильный всплеск самоубийств, особенно среди молодёжи. В нулевые немного стихло, но всё же...
Печально все это.
В Англии нас так учили - если человек даже «шутя» упоминается жить надоело - его госпитализируют без разговоров и лечат анти депрессантами.
Многие самоубийцы говорят о нежелании жить. Вот тогда их и надо госпитализировать. Но к сожалению есть и такие что ничего не говорят..
Батюшка прав в главном - будьте внимательными друг к другу, решайте вопросы друг с другом сразу же, как только возникла проблема, чтобы за проблема ни была, говорите, говорите, не молчите, не додумывайте, спрашивайте, заглядывайте в глаза друг другу, если есть проблема, то есть и решение, оно быть может архитрудным, но оно есть - решение, оно может сохранить главное - жизнь, а позже, после эмоций, дорога выпрямиться, обязательно.

А когда стоишь на 20 этаже, то не передать как бес нашептывает:"один шаг и всё, ни боли не будет, ни проблем, все уйдет, будет хорошо". Не передать в какой власти бесовской бедный человек находится и как трудно не сделать его, последний шаг. Очень трудно найти причину не делать шаг, ведь в такой момент одна мысль - так длится долго и уже не будет лучше, тупик, всё. И даже можно каждые две-три недели быть на исповеди и Причастии обливаясь слезами, и... при этом стоять на этом 20 этаже.

Храни и спаси каждого человека, Боже, от этого безумия.
Боже упаси всех нас, близких, родных, друзей, врагов от этого кошмара. А если будет такой момент, то пошли всем в таком отчаянии человека, с кем можно поговорить, хоть с простым прохожим, чужим. Лишь бы кто-то появился в этот ужасный момент.
Год назад потеряла ребенка на третьем месяце беременности.Хорошо хоть ещё один малыш есть. Что-то в душе надломилось. Дома вообще тяжело находиться, такая безнадёга. Ради чего все, если в один миг все можно потерять? Одно дитя погибло, на другом срываюсь. И мысли всякие в голову лезут... Дом освящен, и на таинствах бываю, но именно в своей квартире, временами охватывает какая-то парализующая тоска и потеря смысла. Что делать?
Боюсь, без успокоительных вам не обойтись. Обращайтесь к врачу.
К психиатру?
Думаю к неврологу