?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

секрет

В самолёте, возвращаясь из отпуска, познакомился с соседкой, женщиной лет сорока пяти. Она уже три года как живёт в Барселоне. Познакомилась с каталонцем и вышла туда замуж. Рассказывала, как возила своего супруга к нам в Россию.
Говорит всё ему у нас понравилось, и люди понравились. Одно только приводило его в постоянное недоумение:
- Скажи, почему русские почти не улыбаются? Мы, каталонцы, улыбаемся, а вы нет.
- Наверное потому, что вы многое уже забыли и мало что знаете, - ответила ему русская жена. Мы ничего не забыли и много что знаем. А как известно, во многом знании много печали.

Comments

о, так вот она, истинная причина! оставь меня, старушка, я в печали...
+++
По честности - ни разу большой разницы в "больше/меньше улыбаются" не замечал. Если сравнивать похожие места. Центр с центром, окраину с окраиной.
Миф про улыбчивых каталонцев таки миф.
Что то какое то это знание все невеселое
А ведь есть и радостные вещи и о них тоже можно знать и помнить
Поэтому правильно было сказать, что наши не улыбаются потому что все знаете из про грусть, печаль да безысходность.в про радость, уверенность и счастье они бедные забыли, а может никогда и не знали на собственном опыте.

Но почему то считается, особенно в отечественной среде, что вот эта вся меланхолия с мрачной физиономией и есть достижение великой глубины знания жизни, и в отечестве этим просто ки гордятся. А иностранцы что улыбаются -это сплошь дурачки , пороха не нюхавшие и жизни не знающие. С одной стороны это действительно так- у счастливых стран нет истории, и такого пороха что Россия нюхает уже не первый век мало кому пришлось, разве только какому нибудь Бангладешу с Анголой, но там хоть тепло.
А с другой -быть счастливым , позитивным, сильным, радостным -гораздо бОльшее и гораздо более несравнимо более сложное достижение, чем ходить с депрессивной физией и мрачно отбывать жизнь.


хорошо ответила....
Находчиво ответила. Но мне больше нравится теория, что это из-за того, что артикуляция в русском языке опускает уголки губ, а в некоторых иностранных языках - приподнимает их, и улыбка становится более естественным жестом. А то считать свои мрачные лица признаком превосходства над другими... ну, не хочется как-то.
Почему-то вспомнилось - https://www.youtube.com/watch?v=kZm7Xi0MCas
Улыбка у нас дорогого стоит. У нас и Господь на иконах не вот какой весёлый. То ли дело у протестантов.
P.S. Не в тему правда, но вот заинтересовало, как звучат там поговорки вроде нашей "Смех без причины ..."
Увы, но как же это верно. А еще верно то, что во многом мы до сих пор живем, и многое нам просто не дают забыть. А еще...а еще...у них солнца много!