?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

назад в ссср

На этой неделе ездил в Гродно. Маму с сестрой навестить, да у папы послужить на могилке. Пока ехал поставил диск Высоцкого, 129 песен. Туда - обратно, только его и слушал. В груди постоянный комок. Высоцкий, он же в самую душу забирается. В те дни я в юность свою возвращался, а в юности моей его и слушали. Из каждого окошка хрипел Семёныч.
На выходные вернулся к себе в посёлок. Служить надо, хоть и в отпуске, а подменить некому.
В субботу иду по улице. Передо мной двое пацанов, каждому лет по пятнадцати. Худые длинные, с тонкими шейками. Молча слушают что-то современное, немелодичное и на чужом языке.
Иду в след за ними, а у меня в ушах Высоцкий, и понимаю, как далеко этот сегодняшний мир от меня, рождённого и выросшего в СССР. И появляется чувство радости и благодарности Богу, что повезло мне застать ещё что-то стоящее, настоящее. Хотя бы тех же своих школьных учителей, что прошли через великую войну. Вот когда я оценил своих педагогов.
Тыщу лет тому назад мне было пятнадцать, а они, давно уже умершие, всё ещё определяют мой сегодняшний день.

Comments

ИМХО, все поколения так думают...
Мне 57. Между мной и этими ребятами целый цивилизационный скачок. Мы разные. Если нас что-то и роднит, так это общая цепочка ДНК.
Конечно, и каждое поколение думает, что ему "повезло мне застать ещё что-то стоящее, настоящее.":)
Они не хуже нас, моего поколения. Они принципиально другие.
Это конечно!
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые.(с)

А насчет молодежи Вы не совсем правы) У меня сын с интересом Высоцкого слушает, еще с детства, с "Алисы..." И подбирать пытается на гитаре)))
Слушать, это одно.

У нашей молодежи какое-то все атрофированное,начиная от музыки и заканчивая хобби.Этим летом,идя на работу,часто видел,как подростки сидят на улице в гаджетах или катаются на гироскутерах.Но это все временное,ч надеюсь.Вырастут,поймут все...
Я вырос в 90-ые и Высоцкого не слушал.Но,мне 33 и я,нет-нет,да включу его песни в плейлисте.До его лирики просто нужно дорасти.

Будем оптимистами ))

Несомненно.

и мы с мужем Сергеем из той же эпохи, также любим и ценим Высоцкого... да, у нас не было того, что есть у наших внуков - гаджетов, огромных телевизоров-кинотеатров и "триколоров" со 150 каналами... но у нас было другое, то, чего нет у внуков - трепетного патриотизма, такое вот слово - "наши", наши победят, наши - лучшие, память о войне, героизм не из компьютерных игр, герои - те, кто любят Родину и близких...
Мне это очень близко

А сколько км проехали?

Ночевали в пути?
Сашка у меня в машине часто перекручивает папку с его песнями. Особенно ему нравится Баллада о борьбе и Песня о друге. Под это дело даже Вертикаль с ним посмотрели недавно


Edited at 2017-09-11 05:24 pm (UTC)
"Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
Брали недавно вершину Ялангас на Урале под эту песню. Будьте оптимистичнее, отче. Не так всё плохо с подростками. А во-вторых, дети нуждаются в вашей вере в них и в поддержке.