?

Log in

No account? Create an account
солнышко

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
солнышко

глас вопиющего в пустыне

Каждое утро, если нет службы в храме или часовне, моя матушка совершает пешую прогулку по облюбованному ею маршруту. Идти старается быстро, чтобы ещё и уложиться в определённое время. Маршрут движения захватывает и полукилометровый участок вдоль реки по заливному лугу.
Именно здесь на лугу пасётся общественное стадо. Пасти коров уже несколько лет подряд приезжает один и тот же пожилой таджик. Матушка проходя мимо пастуха всякий раз с ним здоровается и "летит" дальше. Видимо, матушка не одна такая, кто каждое утро стремительно проносясь мимо пастуха, заставляют того провожать их глазами и ломать голову - куда они всё время бегут?
Сегодня пастух уже не выдержал и закричал:
- Куда ты так спешишь?! Почему ты всё время спешишь? Нельзя так, остановись! Давай, рядом садись, поговорим как люди...
Пастухи, они вообще философы. Говорят, что даже и пророки.

Comments

Ну, интересно в Москве что: тама вот они все бегуть, и так они все бегуть, и незнамо куда. Вот думаешь: ну куды же они так убиваются? И я перед отъездом, я все-таки за одним мужиком погнался: ну надо же мне в деревне рассказть, куды они так убиваются! Ну, он мене мота-а-ал! Он мене мота-а-ал! Я с им чуть Богу душу не отдал! А он под конец-то прибежал на сквер и сел газету читать.
Помню )) смеялись
Хороший какой, не выдержал, пожалел человека вечно бегущего, чтобы остановился, в себя пришел, подумал, порассуждал.

Батюшка, а остальное-то время пастух на Родине своей?
Да, он приезжает только на сезон пастьбы.
А некоторые пастухи даже цари....
Остановилась? :-))
Конечно же нет, хотя никто и не подгонял...
И правда, куда все бегут? )
Не куда, а откуда. От себя бежим.
Батюшка, а можно попросить рассказ?) Большой :-)
Люда, я потерял интерес к писательству. Видимо потребность внутренняя закончилась и мне этого больше не нужно. Я всё сказал, а повторять не хочется.
Хотя скоро, может быть завтра или в среду помещу воспоминания одной нашей прихожанки о своей подруге. Тема потрясающая. Святые наших дней. Она ходила к нам в храм, молилась вместе с нами, а мы, как всегда, прошли мимо и не заметили ((
Не соглашусь тут с Вами, батюшка. По "Дождю" видно, что потенциал в Вас огромный. Как раз лучшие рассказы будут впереди, если Вы этого захотите.