?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

про фуражку

Вчера посмотрел ролик про американского президента и про фуражку, слетевшую с головы морпеха. На первый взгляд ситуация смешная. Сдуло ветром фуражку с головы солдатика, а он стоит на вытяжку перед президентом и не смеет пошевелиться. Трамп бегает за его головным убором, пытаясь водрузить его на место. Он понимает, что парню нужно помочь и что в этот момент тот здорово переживает.
Пишут, что над Трампом за эту фуражку здорово посмеялись. Только смеяться мог тот, кто ничего подобного в своей жизни никогда не испытал. А у меня было.
Году в 1987 я молодой бравый офицер шагаю по улице в городе Владимире. Выхожу на центральный мост. Движение на этом мосту всегда весьма и весьма плотное. Вдруг неожиданным порывом ветра срывает у меня с головы фуражку и несёт её прямо на проезжую часть. Какое-то время она ещё катится, словно колесо, и ложится точно посередине.
Думаю ну всё, сейчас её раздавят. И чувствуешь себя одновременно смешным и по детски несчастным. И случилось неожиданное. Все, кто в этот момент ехал по мосту, одновременно нажали на тормоза и движение разом остановилось. Я побежал и схватил свою фуражку. Потом, вернувшись назад помахал ею мужикам точно флагом, и отдал честь, а они в ответ нажали на клаксоны. Незабываемое чувство единения.
Сейчас вспомнился тот случай, как все остановились, одновременно и резко. И понимаешь, люди оттормозились даже не размышляя делать им это или нет. Пожалели, не задумываясь, потому что это внутри.
Так что и Трамп хотел помочь бойцу не задумываясь, потому что нормальный мужик. И ещё, этот паренёк спустя годы будет своим внукам рассказывать историю про фуражку, и о том как сам президент бегал ловить её рядом с вертолётом. А они будут слушать дедушку и гордиться своей страной.

Comments

Смеются над Трамплм только левые уроды. Трамп - достойный нормальный человек, которого не было годы левого продажного засилья.
Правда, какое удивительное единство... синхронное. А ещё мне подумалось, это была военная фуражка, а если бы с гражданского паренька слетела - так же бы отреагировали?
Вот не знаю. Фуражка - часть военной формы. Без неё непорядок. А паренёк без шапки - это просто паренёк без шапки. Все, кто сидел за рулём, наверняка в своё время прошли службу в армии и знают что такое форма одежды. И как важно чтобы сверху на голове сидела красивая фуражка!
Мне тоже прохожий помог, когда ветром шляпку унесло аж через дорогу . Спасибо большое тому парню
Видите помнится. Хорошее всегда помнится.

Трогательно и действительно незабываемо - про  Вашу фуражку.
А Трамп молодец, первая реакция идет из нутри из души , от сердца. Хочется верить, что Трамп вырулит Америку на хорошие с Россией отношения.
Путин , вон мужик. Как под дождем стоял!
Трамп тоже в глазах общества бонусы набирает.

Конечно, хотелось бы наконец жить в мире со всеми. Уже усталость от всех этих бесконечных военных конфликтов.
Меня зацепило количество внимания, уделяемое этому эпизоду в прессе, а также тон, в котором это подается и обсуждается.
По-моему, просто по-человечески понятный поступок. Американцы, кстати, такое ценят. Даже если президент это знает и поступил так ради PR, это вовсе не плохо: нарушение протокола послужит не только его рейтингу, но и пойдет на пользу всему обществу, в котором здоровые реакции приветствуются и поддерживаются.
Согласен.
вот да.
Знаете, отец Александр, я благодарю вас, в том числе и вас, что учили и учите, сами того не зная, не смотря на политику, газ, нефть, валюту, биржи, войны...не смотря на погоду за окном... в каждом человеке, чтобы про него не кричал весь мир, видеть в каждом человека настоящего, тот, который внутри. Если бы у нас все преподаватели, писатели, все старшие этому учили просто своим образом жизни, такими вот настоящими и простыми делами, то мы бы наверное жили в другом мире. И Трампа благодарю, он жёсткий предприниматель, но он человек с незакостенелым сердцем.
А вам спасибо за постоянный интерес ко всему, что вас окружает. Вы живёте с открытыми глазами и доверяетесь людям.
Все мы люди-человеки, независимо от должности. Хорошо, когда эта человечность всплывает в каких-то не героических ситуациях. Так ее виднее.
Быть просто хорошим человеком - самое главное качество на земле.
Спасибо! Аж в носу защипало... Вспомнилось, как переходила дорогу и потеряла туфельку. И ведь тоже все остановились и дождались. И когда что-то теряла, неся ворохом коляску, ребёнка и пакеты, мне тоже сигналили и указывали на потерю. Спаси Господи люди Твоя!
Оказывается, сильные мира сего иногда способны на какие-то отдельные хорошие поступки.
Вполне возможно, американский президент хотел доказать сам себе, что не безнадёжен...





Хороших людей вообще больше, чем плохих. Как это ни удивительно.