?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

день сегодняшний

«День сегодняшний»
Сегодня отслужив молебен, полдня мотался по району. Занимался самыми рутинными вопросами по регистрации, построенной нами в посёлке часовни. Потом ездил к энергетикам. Нужно ведь электричество подключать. Энергетики меня увидели, глаза выпучили.
- Как, вас ещё прошлым летом должны были подключать?!
- Простите, но только сейчас удалось собрать все согласования, которые вы же с нас и потребовали.
На следующей неделе обещали всё сделать.
Я расчувствовался. Всё-таки пять лет длилась волокита с разрешением на подключение электричества. За это время родилась и успела вырасти Полинка, моя младшая внучка, а полуторагодовалая на то время старшая Алиса осенью уже пойдёт в школу. Окончательные документы по регистрации нашей часовни обещают вручить четвёртого июля. Звучит, словно песня.
Я так привык к добыванию бесконечных ходатайств, справок, решений и постановлений, что не представляю, как мне теперь без всего этого жить? Тем более, я только – только воткнулся в логику движения бумаг из одного кабинета в другой.
Утешает одно, в параллельную электрическую контору я ещё должен буду представить то ли два, то ли три дополнительных акта и выверку на прибор, установленный нами в прошлом году взамен на прибор, устанавливавшийся нами до того. Видимо, снова придётся менять, официально счётчик у нас не работал.
Иногда меня спрашивают, не жалеешь, что вообще затеял строительство часовни? Может, хватило бы одного храма в деревне за полтора километра от посёлка? Сколько сил и денег на это потребовалось. Не знаю, время покажет.

Comments

Интересно получилось:
Часовня - время покажет.
Так и хочется какую-нибудь рифму сочинить.
Увы, не поэт ))
Интересное совпадение:
и я сегодня ездил на замеры по поводу строительства часовенки.
Завтра собираюсь показать нашему Владыке кое-какие эскизы.
Построить несложно. Кирпич на кирпич... Самое трудное- бумаги!!!
Да уж...
Четверть века работаю для Церкви.
только воткнулся в логику движения бумаг из одного кабинета в другой... - :-)
5 лет, это только электричество. А ещё канализация, водоснабщение. Да и просто разрешение на начало строительства. Справки имеют срок действия. За просрочку использования разрешения на ... ещё и штрафуют.
Нужно иметь ввиду, что нам ещё помогали профессиональные толкачи, люди которые занимаются разработкой проектов, в том числе и на строительство.
Нам практически все шли навстречу! За исключением двух - трёх человек из-за которых мы потеряли 2 - 3 года в оформлении документации.
Да. Я тоже все эти круги проходила, когда стройкой на работе занималась. И договариваться приходилось, и всякое разное другое. Но вы же не просто дом строили. Неужели люди совсем не хотят хоть как-то в благом деле принять участие? Хотя бы просто тем, что не будут мешать...
Газ подключаем уже 8 месяцев, и это вопрос о двух метрах от газовой трубы, всего два метра. А тут такой проект, нда, пять лет, это сильно. Не переживайте, батюшка, ваш опыт всегда с вами, ибо 'движение' бумаг в ближайшие сотни лет так и останется в России-матушке в таком же состоянии. Зато теперь вы можете строить хоть монастырь на триста человек братии или целый гостиничный комплекс🤣

Меня всегда это удивляло, я никогда этого не пойму, почему чтобы сделать обычное дело, у нас бошкой надо проломить груду всего ненужного по-сути. Вот были в Норвегии, тычем в любой фьорд на вершине голых камней которого три дома, например, и задаём вопрос: а как там люди живут? Скала же голая, как на работу оттуда едут и т.д.? Ответ убил, спокойным голосом, как ничего особенного, отвечают: 'да просто, как только человек хочет в таком месте жить, тут же власти(!) делают дорогу, проводят быстро свет, газ, канализацию, только живи'. Мы были в шоке. Можно же ведь. Я никогда этого не пойму у нас.
Наша бюрократия - залог наших побед)
Ахаха😸
Разве есть логика движения бумаг в нашей бюрократической системе?)

Надеюсь вам выдали все нужные бумаги и "хождение по мукам"закончилось. Пусть будет жизнь и прихожане в вашей часовенке. А чем заняться Вы уж точно найдёте))
Уже в школу? Вот время-то летит...