?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

проза жизни

IMG_20170613_133245
Эту часовенку мы построили у себя в посёлке. Сейчас служим здесь молебны и панихиды. Здесь же причащаю старичков. Сегодня тоже служил. Как раз пошёл сильный дождь. А люди всё равно пришли.
Поселковая администрация поставила рядом с часовней пару лавочек. Задумка хорошая. Только теперь эти лавочки облюбовали алкаши. Хотим просить или убрать их совсем, или перенести в сквер подальше от часовни.

Comments

Да, в этом смысле лавочки - вещь опасная...
Часовенка ведь в честь св. Луки Крымского освящена? Какое вы хорошее дело сделали. Очень красивая часовня. И строгая и аккуратная. Жаль, что лавочки не теми бывают заняты людьми. А тот, кто хотел бы просто рядом посидеть со святителем Лукой вынужден обходить стороной это красивое место.
А они просто алкаши или милостыню там просят? Если второе, то как-то вроде неловко прогонять их... Христос заповедал подавать нищим.
а у нас у храма сидят попрошайки, наркоманы и пьяницы...все разом :-(
Нет, эти ничего не просят. Эти просто пьют. У бывшего мера была мечта, облагородив пространство парка, и разместив в нём часовню, люди потянутся к прекрасному и вечному.
Кто-то действительно потянулся, другие как пили, так пьют.
Очень хорошая часовенка и жаль что так с лавочками получилось.
________
У нас в деревне, в Подмосковье, одна семья сделала детскую площадку, ее облюбовали взрослые подростки, с ними говорили, просили, потом пришлось разобрать площадку.
Поздравляю батюшка с окончанием строительства! Ничего себе "часовенка"! Это просто маленький храм получился!)) Просто шикарный! А Вы перенесите скамеечки во двор часовенки. У нас там стоят. Удобно для прихожан и для ханыг всяких малодоступно. Отслужили, ворота закрыли и привет!)
Отличная идея - посидеть внутри ограды👍👏 я не знаю, может это у меня что -то с мироощущением, но когда захожу внутрь ограды будь то маленькая часовенка или за высокие стены монастыря, то четкое ощущение, что я перешла в др.какое-то пространство, вся суета отметается, даже звуки города перестаю слышать.
Красота!