?

Log in

No account? Create an account
солнышко

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
солнышко

Мы с Бродским

IMG-20170519-WA0000
Мы с Бродским. Звучит-то как. Скажете панибратски? Конечно панибратски, кто я, а кто он. Гений. Лауреат нобелевской, и ещё целой кучи вип премий. Его будут помнить всегда, меня не вспомнит никто.
Даже если бы мне повезло при жизни этого великого человека с ним пересечься, и я, набравшись наглости, подошёл бы к нему и сказал:
- Здравствуйте, господин Бродский! Простите за беспокойство и позвольте с вами сфотографироваться.
Полагаю, он бы на меня и не глянул. И был бы абсолютно прав. Кто он, а кто я. Во всяком случае, я бы на его месте не согласился. Нобелевский лауреат, всё-таки.
Помню в Питере с другом бродили по городу, и на Невском проспекте, сразу рядом с Казанским собором он указал мне в сторону крошечного магазинчика:
- Раньше в этом помещении располагалось питейное заведение, что-то наподобие рюмочной. Здесь в своё время зависала вся ленинградская писательская богема, и твой любимый Конецкий, и Довлатов и даже сам Бродский. Кстати, ты знаешь, что Довлатов к Бродскому обращался не иначе как только на «вы»?
Он говорил, а я жалел, что уже не имею возможности войти туда, где когда-то бывал сам Бродский. А то, что на «вы», так это не удивительно. Надо же сам Бродский!
Смерть великий демократизатор. Даже великих и славных она заставляет спускаться на землю и становиться, а вернее ложиться, в один ряд со всеми остальными нами, простыми смертными.
Слава – валюта преходящая. Здесь на ней можно продолжать зарабатывать и после кончины, Там она больше вредит.
Правильная штука смерть. Только благодаря её вмешательству я смог подойти к великому поэту и поприветствовав его:
- Бонджорно, сеньор Бродский! Скузи за беспокойство, – вот так запросто с ним сфотографироваться.

Comments

Отче, какой же Вы симпатичный! благообразный! ) Не сочтите за фамильярность ))
Хотите со мной сфотографироваться?)))
При случае - непременно!)))
Философский текст... Где я, а где Вы... Для меня, после многолетней работы в хосписе с людьми умирающими, где я не могла спрятаться за маски врача, психолога и проч., только на равных, такая философия стала нормой.. Может быть поэтому я так раздражаю некоторых власть имеющих... Я рада видеть Вас таким летним, нас заливают дожди уже которую неделю...
Опыт. Погода, да. У вас льет, у нас холодно.
Гм, а разве Бродский не в Венеции похоронен? Умер он в Америке, если не ошибаюсь. А Вы где сфотографировались, отче?
Пару лет назад повезло быть в тех местах.
Неправда, Вы для многих тоже очень значимы ... как писатель. Подумайте, ведь есть люди, которые наверняка так же на Вас смотрят с замиранием сердца и боятся попросить фото на память))

Ох,батюшка,читаю ввс и прям на душе ясно и хорошо.

А вот и нет, мы с Юлькой (моей подругой), частенько Вас, отец Александр, вспоминаем только добрым словом. Много пришлось в больницах полежать, и ваш блог очень помогал, всегда. Книги ваши читаются как разговор с каждым читателем. Так ...мне думается, что там 👆 все на ты, и все друзья, и может самому Бродскому это 'вы' надоело и он рад слышать простое дружеское 'ты')) все может быть))
Простите, но для моего душевного развития ваши рассказы сделали больше, чем стихи Бродского. Когда читаю что-то у вас, иногда плачу. Это удивительно. А Бродский, да, гений. Но.... Вера весит больше, возможно.
+1
Ух! Даже с экрана на меня повеяло монументальностью мгновения!
Скажу буднично, Бродский-это да, эпитетов много можно добавить, но при выборе лучше я Вас почитаю, Отец Александр,(не в обиду Бродскому). Ваши рассказы-рассказики, как Вы говорите. В Ваших рассказах-жизнь без прикрас, как она есть. И к вере становишься ближе, благодаря Вам.
Читателей и почитателей у Вас много. Вы помогаете.Спасибо Вам!