?

Log in

No account? Create an account
солнышко

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
солнышко

в продолжение вчерашней темы

Вчера мы с матушкой оформляли ей в сбербанке пенсионную карту для того, чтобы пенсия перечислялась ей непосредственно на эту самую карту. Девушка, работник банка набирает в компьютере матушкины данные и вдруг радостно восклицает:
- Какая радость! Уважаемая Марьиванна, руководство сбербанка специально для вас одобрило льготный кредит всего под 24 процента годовых! Если хотите, мы сразу можем вам его и оформить.
Мы отказались. Потом возвращаясь домой, матушка сказала:
- Мне кажется наша земная жизнь во многом копирует жизнь духовную, или наоборот, духовная продолжает земную. Здесь тебе с радостной улыбкой предлагают кредит под грабительские проценты. Ты, не задумываясь, покупаешься на предложение приятной молодой женщины. Разве ожидаешь подвоха от таких добрых глаз?
Если брать кредит обдуманно, всё рассчитав и зная, как ты станешь расплачиваться с банком, это одно. А если соблазнишься вот так не подумавши, и попадёшь в кредитную ловушку? Тогда на смену доброй девушке приходит беспощадный коллектор и начинает выбивать из тебя долги, да ещё и с процентами.
Так и грех. Заманивая вывеской невинной шалости, лёгким флиртом, забавным приключением берёт человека за горло и уже не отпускает. А бесы "звонят ему по телефону" и глумятся, как в твоём случае:
- Ну что, придурок, теперь будем отдавать долги?

Comments

Именно так. Прекрасный пример.
У дьявола много личин...
Очень точное сравнение. Спаси Вас, Господи!
кредиты - это рабство.
Истинно так.
Истинная правда. И я месяц назад меняла пенсионную банковскую карту (она дается на 3 года). И меня очаровательный молодой человек с радостной профессиональной улыбкой уговаривал оформить кредитную карту и ещё разные платные "защиты" для моей пенсии в 10 тыс. руб. Там то я отстояла себя, с не меньшей любезностью отразила все его атаки. А вот в духовной жизни попалась, утончённую приманку в виде обиды-осуждения "заглотила". А ведь знала же, что это грех, и как на столбе написано "не влезай - убьёт", чуть не убило....
У Василия Великого в "Беседах на псалмы" хорошо о кредитах. А сравнение Ваше очень точное! Спаси, Господи!

Самое удивительное,что таких "счастливчиков",каэдый второй зашедший в банк.