?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

о тёплом

Много лет назад я служил в Советской Армии. Носил погоны рядового, заступал в наряды и нёс караульную службу. Самое паршивое дело - ходить по периметру в сезон дождей - осенних затяжных. Мало того, что сапоги, хоть и керза, а постоянно протекают, так ещё и сам за два часа продрогнешь до самых костей. В караулку придёшь, чаю горячего хватанул и снова на пост.
И вот однажды нашему товарищу с родины, откуда-то, по-моему, из Норильска, прислали чудо прибор. Самонагревающийся металлический пенал. Капнешь внутрь пенала горючего вещества и начинается реакция с выделением энного количества тепла. Сунешь такой пенал за пазуху или в карман и совсем другое дело. Дождь - не дождь, мороз - не мороз, ходишь с пеналом под шинелью, тебе уютно и тепло.
Так и с Богом. Идёт человек по жизни. Масса встреч, бесед, и прочих контактов с внешним миром. Что-то греет, что-то ранит, и постоянно отвлекает. Но ты знаешь, что у тебя глубоко внутри, там где-то в области сердца есть крошечная комнатка, в ней только ты и Христос. Больше никого. А больше никого и не нужно. Из этого места исходит тепло. Его вполне достаточно, чтобы согреться и тебе самому и тем, кто рядом.
Вокруг идут проливные дожди, вода накрыла уже с головкой, а твоя подводная лодка не потопляема. В ней неизменно сухо, уютно и тепло. Во всяком случае до тех пор, пока в этой потаённой комнате продолжает гореть свеча и совершается вечеря любви.

Comments

Батюшка,спасибо! Действительно, в самые тяжелые минуты только молитва и знание того,что тебя непременно услышат... вернее и так все про тебя знает Господь , помогает жить и не отчаиваться несмотря ни на что.
Ох как точно подмечено! Спасибо!
спасибо отче! круто.
Эх.... если бы.
На первом плане страх и усталость.
Про огонёк забывается, но милостью Божией он пока есть.
Спасибо!
Спасибо Вам!