?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

поездка

Сегодня ездил в Москву писаться на телеканале "Спас".
Когда ехал туда в электричке напротив меня сидела молодая китаянка. Это я так думаю, что китаянка, может, это была японка, или кореянка? Но какое замечательное лицо. Любовался украдкой. Восточная классика. Подумал, что европейская одежда совсем не подходит для такого типа лица. Вот кимоно это да, высокая причёска с длинными шпильками, и ещё шлёпанцы на высоченной деревянной платформе. И чтобы шаг у неё был коротким и семенящим. Специально дождался, когда на Курском она первой встанет и отправится на выход. Разочарование. Со спины она такая же неинтересная, как и мы.
Из самых сильных впечатлений - пообщался с женщиной гримёром. У человека располагающая естественная улыбка. Мы с ней очень хорошо поговорили, хотя представляться не стали. Зачем? Огромный город. Здесь встретились, улыбнулись друг другу и разбежались, как правило, навсегда.
Она рассказывала о с. Михайловском, где снимался фильм о Софье Палеолог, она там, как я понял, трудилась по профилю. Показала мне фотографию дома, где в своё время жил Довлатов. Изнутри и снаружи. Надо же, теперь эта развалюха - история и такая же достопримечательность, как и усадьба самого Пушкина.
Пока ждал когда меня позовут на съёмку, вошла Марина Нефёдова, автор "Лесника и его нимфы". Я сразу её узнал. Прекрасный психолог и настоящий литератор. Если бы мы с ней заговорили, я бы поблагодарил её за книгу. Но она промолчала, а я не решился заговорить первым.
Шёл по городу и на одном из домов увидел памятную доску "Здесь жил академик Борис Раушенбах". На обратном пути специально зашёл к нему во двор. Подумать только, целых двадцать лет в этом доме жил гений. Один из самых для меня загадочных. Теперь его нет. Есть только высокая и очень худая женщина в сером пальто. Которая курит и молча смотрит в одну точку. Интересно, о чём она думает? О Раушенбахе? Вдруг именно в этот момент она пытается вспомнить его математическое доказательство троичности Лиц Пресвятой Троицы? А может, она решает, что приготовит мужу вечером на ужин? Сосиски или котлеты?
Раушенбах и котлеты, рассмеялся и поспешил дальше незнакомыми дворами, чтобы где-нибудь выйти к метро и дальше мчаться на Курский. Как говорил классик, все дороги в Москве рано или поздно упираются в громаду Курского вокзала.

Comments

Здорово! А эфир когда предположительно?
Забыл спросить((
Жалко, что ж, будем искать, как говаривал один популярный персонаж. А какой раздел программы?
апрель - май название приблизительно "Знакомства с авторами"
Спасибо, батюшка!
Наверное, Борис Раушенбах тоже ел котлеты, забывая оценить их на вкус, потому что в голове толпились цифры, цифры, цифры...)))
Наверняка, и ещё сосиски с тушёной капустой, как природный немец.
Спасибо! Сколько деталей интересных вокруг, и все они - наша жизнь :-)
Это только то, что бросается в глаза, а сколько ещё всего такого рядом.
М-да... а мы то тут уже приготовились смотреть программу... Интересно же!!!!
апрель - май новая передача на "Спасе" - как-то так - "Знакомства с авторами"
Будем ждать.
мы Вас любим! очень-преочень.
Подлизы )))
Спасибо, отец Александр! Интересные заметки, ждём программы.
спаси Бог!
Очень буду ждать выпуск программы, батюшка! Помоги Вам, Господи!

Edited at 2017-03-22 08:59 am (UTC)
)))
Да-да, буду ждать эфира!

Вы ведь второй раз будете на ТВ, после "Радость моя"?
Помню у меня был эфир на "Спасе" с Борисом Костенко, но когда это было, до или после "Радость моя", не скажу.
Я это интервью и имею в виду, а показывали его, насколько я помню, по телеканалу "Радость моя".

Правда сам я его в записи смотрел, в Интернете.