?

Log in

No account? Create an account
солнышко

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
солнышко

о предназначении

На прощёное воскресенье мы у себя в храме произвели кружечный сбор. Деньги предназначались на хирургическую операцию для нашего иконописца. Поскольку людей мы известили заранее, то сумма набралась порядочная, на операцию хватит. Сама операция делается бесплатно, но понятно, что лучше заплатить.
Человек он пожилой, одинокий. Беда, как всегда, грянула неожиданно. Операцию нужно делать срочно. За помощью кинуться больше не к кому, вот он и попросил. Люди отблагодарили иконописца за его бескорыстное служение.
Двадцать лет назад он написал и подарил нашему храму свой первый образ - большую икону Тихвинской Божией Матери. Это было большое событие. От посёлка до храма её несли на руках крестным ходом. Это ещё было до моего настоятельства. При мне он продолжил работу, и с 2001 года написал практически все иконостасы и большие иконы на стены. Десятки работ. Трудился он постоянно и брал с нас очень посильную плату.
Однажды я его даже спросил, почему он не задирает цену? На что тот ответил:
- У меня внутри есть знание, что написать иконы для нашего храма, это моё жизненное предназначение. Я обязан это сделать. А откуда это знание, ума не приложу.
В прошлом году мы с ним подводили итог. Всё, о чём когда-то договаривались, воплотилось в жизнь. Последней его работой, прежде чем узнать ему о своей болезни, была реставрация старинного образа Божией Матери Тихвинской. Начинал нашим храмовым образом, им же и закончил свою работу.
На днях ко мне обратился один знакомый москвич и предложил написать для храма ещё какой-нибудь образ. Я голову себе сломал, что писать и где пристроить. Обидеть людей не хочется, а нужды в образах уже нет. Договорились, что напишут икону для одной из наших часовен.
За двадцать лет верующие восстановили храм, построили две часовни и церковный дом, написаны все иконы. Конечно, есть необходимость в дальнейшем украшении и устроении большого иконостаса в летней части храма, но положение уже некритично. Наше поколение сделало своё дело, мы исполнили своё предназначение. По большому счёту нам есть с чем предстать пред Богом. Пока мы ещё приходим и молимся, но лет через десять нас почти никого не останется.
Думаю о предназначении тех, кто придёт и уже идёт нам на смену. От нас больше требовалось строить и восстанавливать, их предназначение - наполнять духом, восстановленные нами храмы. Дух он сразу ощущается. Бывает зайдешь в какую-нибудь церковь и говоришь себе, какое намоленное место.
Сколько дел и сфер приложения для рук верующего человека. Вокруг нас множество несчастных разочаровавшихся в жизни людей. Стоит только оглянуться вокруг, и вот они дела. Может на первый взгляд и незаметные, но очень нужные. Нам быть утешителями и через любовь приводить людей к спасению, иначе сами не спасёмся. Массовой эта работа никогда не будет, но обойтись без неё уже не получится. Только это труднее чем строить.

Comments

Выздоровления вашему иконописцу; благодатной и доброй дальнейшей жизни вашего прихода! Помоги Господь.
Да. Спасибо. Молимся о нём.
как хорошо, и как важно знать это предназначение...свой "апостолат"
Знаете, своё предназначение человек получает исключительно на служение Христу и Его Церкви. Задатки даются при крещении, а проявляется дар в процессе христианского делания.
Концепция ВСЕГО

ОБРАЗЫ:

о4 - неДЕЯТЕЛЬНО ПОЗИЦИОННО (неДт Пзц-о) МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО (Дф-о-но) развёрнутый

о3 - Дт …

о2 – …МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МнмВ-о) …

о1 - неДт …

о0 – … Дф-о-но не развёрнутый

ЭЛЕМЕНТНОСТИ (Эл-и) с:

1. ФИКСИРУЮЩЕ (Фк-у-е) ХАРАКТЕРНО (Х-рно) проявляющейся СУЩНОСТЬЮ (Сщ-ью):

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (Ч-ая) и АНГЕЛЬСКАЯ (А-ая)

2. Фк-уемо Х-рно проявляющейся Сщ-ью: Райская – должна иметь ЗАВЕРШЁННО (Зв-о) Х-рную СООБРАЗНОСТЬ (соО-ь) с о4 Ч-ой; Земная – имела Зв-о Х-рную соО-ь с о3 А-ой.

В отличие от А-ой развёрнутой сразу же из без ОБРАЗной основы в о3, процесс РАЗВЁРТЫВАНИЯ (рзВ-ния) Ч-ой к её о4 много ступенчат - Ч-ая обретёт о4 в итоге Дф-о-ния Ч-ой в о3 обретённого в итоге ИНТЕГРИРОВАНИЯ Ч-ой в о2 – и как конкурентно затрагивающий связь А-ую с Земною в о3 вызывает ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ /прДй-ие/ А-ой ставшее МнмВ-ым, МксВ-о нейтрализованным благодаря тому, что Господь Всевышний обязал А-ую в о3, соДй-овать рзВ-нию Ч-ой к её о4!!!

Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они

сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и

проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете» 2:30



Ч-ая в:

1. о0 – как в начале неЗв-о Х-рной со0-и с Райской потенциально была открыта для рзВ-ния в КОЛИЧЕСТВЕННОМ (Клч-ом) /аспекте представленности/ годного для сВ-ния в КАЧЕСТВЕННОМ (Кчс-ом) /аспекте представленности/, т. е. для рзВ-ния Евы на основе ребра Адама, как того сегмента в нём, что не имеет НЕПОСРЕДСТВЕННО (неПср-о) Х-рного отношения к механизму неДт позиционного Фк-ования в Ч-ой;

2. о1 – как в конце … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом годного, в свою очередь, для преодоления сВ-ния в Кчс-ом; т. е. Фк-ованию Евой исключенного как Дт Пзц-о Фк-уемое из числа неДт Пзц-о Фк-уемых в Райской!

3. о2 – как в начале … с Земной … для рзВ-ния в Клч-ом годного для преодоления сВ-ния в Кчс-ом;

4. о3 – как в конце … будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом лишь годным для этого в Клч-ом !

А-ая в:

1. о3 – как в конце Зв-о Х-рной соО-и с Земной потенциально была открыта для сВ-ния в Клч-ом годного для сВ-ния в Кчс-ом.

2. о2 – как в начале неЗв-о … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом!!!

3. о1 – как в конце … с Райской будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-нии в Клч-ом!!!

А-ая преодолевает свой о3 в лице САТАНЫ, как имеющей соО-ь с Адом, т. е. с центром, ядром Земной!!!

ПРОКЛИНАЯ сатану НАДО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ ДОЛЖНОГО МнмВ-ого прДй-ия А-ой рзВ-нию Ч-ой!!!

ЛИЦО /от Ч-ой утратившей Кчс-ый/:

э1. Во внутриутробном этапе рзВ-ется от своей МнмВ-ой формы в процессе оПср-о Х-рного Фк-ования МксВ-ой части Земной, т. е поверхностно Земную, /от Ф1м/ к МксВ-ой форме /к Ф1М/;

э2. В житейском этапе … неПср-о …от Ф2м к Ф2М;

э3. В этапе ожидания в могиле Дня Судного … оПср-о … МнмВ-ой части Земной, т. е. Ада, от Ф3м к Ф3М. Этот этап МксВ-ый для адамова сына Авеля, МнмВ-ый для тех, кто умрёт после того, как архангел Исрафиль ответственный за оповещение о наступлении конца света подует во второй раз в рог!

э4. В этапе начинающимся Судным Днём … неПср-о … от Ф4м к Ф4М для тех, чьи Ф2М не были нацелены на обретение о4; по заслугам быть в рай или в ад погнанной толпе!

Переход от: Ф1М к Ф2м именуется РОЖДЕНИЕМ; Ф2М к Ф3м – СМЕРТЬЮ; Ф3М к Ф4м – ВОСКРЕШЕНИЕМ!!!

При достижении Ф4М наступит Конец всех Эл-ей: произойдёт МксВ-о, РАЗРУШАЮЩЕ Х-рное их сВ-ние!