alex_the_priest (alex_the_priest) wrote,
alex_the_priest
alex_the_priest

Categories:

маленькая история (эпизод 3)

«Маленькая история» (эпизод третий).
Недавно встречаю на улице одну свою хорошую знакомую. Как и мы, она молодая бабушка, и нам всегда есть о чём поговорить, вернее, о ком поговорить. Разумеется, о внуках. И так при каждой встрече. Но сегодня моя знакомая шла, погрузившись в собственные мысли и не замечая никого вокруг. Она бы и меня не заметила, пока я её не окликнул:
- Ой, батюшка! А я иду и не вижу. Всё о Галинке своей думаю. Болеет уже больше месяца, а врачи никак не поставят диагноза. Ты бы помолился о ней.
На следующий день перед службой я обратился к верующим и попросил молитв о болящем младенце Галине. После молебна ко мне подошла одна из наших прихожанок:
- Батюшка, ты о девочке просил помолиться. Рассказать тебе такую историю. Моя подруга воспитывает девочку двенадцати лет. И вот она у неё заболела. Ребёнка положили на обследование в институт педиатрии, но причину болезни так и не установили, хотя и старались помочь. В конце концов, предложили взять пункцию спинного мозга, но мама отказалась. Слишком рискованно. Из института их немедленно выписали, хотя анализ показал, гемоглобина в крови в три раза меньше нормы.
Что было делать? Ничего не оставалось, как попытаться вернуться к прежней жизни и жить как прежде только теперь уже с больным ребёнком. Соседка, однажды встретив их с девочкой на улице, удивилась:
- Что с вашим ребёнком? На ней лица нет!
- Болеем, а врачи не могут понять от чего. Вот и мучаемся.
- А вы сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Может, что и посоветует.
Она сходила. Батюшка выслушал её и велел готовиться к исповеди.
- Вам нужно исповедаться и причаститься. Сначала начните ходить в храм на богослужения, дома молитесь. И дочь причащайте. Потом я вас обеих пособорую. Господь Сам найдёт способ как вам помочь.
Кроме обычной школы девочка училась ещё и музыке в школе со знаменитым именем, в которой воспитывают будущих лауреатов всевозможных музыкальных конкурсов. Потому и нагрузки в этой школе на детей соответствующие. Бедный ребёнок, она отправлялась в свою музыкалку, и согнувшись от боли, пыталась играть на фортепиано.
Ребята в классах разучивали свои этюды и пьесы, а в это время их мамы сидели в сторонке и терпеливо ждали когда они освободятся. Однажды, это уже после того, как мама девочки начала ходить в храм и молиться, одна из женщин, здесь же рядом с ней сидящая в классе фортепиано, спрашивает её:
- Как-то ваша девочка странно сидит за инструментом. Такое впечатление, будто у неё болит живот.
Мама вздохнула:
- Болит, и ещё как болит, - и рассказала об их злоключениях.
Женщина, выслушав её, ответила:
- Я так и поняла. И вот что мы сделаем. Это моя визитка, здесь номер телефона. Я сама врач, и работаю в Кремлёвской больнице. Завтра же приводите девочку, возьмём анализы. На днях мы начинаем испытание нового лекарства. Давайте пробовать.
Девочку удалось спасти.
Так что, батюшка, ты подскажи своей знакомой, путь родители девочки сами в храм придут. На службе с нами постоят, о дочечке своей помолятся. Глядишь, Господь что-нибудь и придумает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments