?

Log in

No account? Create an account
солнышко

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

маленькая история

«Маленькая история»
Однажды, будучи в паломнической поездке, мы с матушкой познакомились с одной женщиной. Вместе с сыном они сейчас живут на Урале. На то время юноша учился в православном институте, и готовился связать свою жизнь со служением в церкви.
Женщина не просто приходила в свой храм помолиться. По воскресным дням после литургии она оставалась и занималась с подростками.
Ещё каждый год летом они с батюшкой организовывали детский лагерь. Со временем о лагере узнали благодетели, с их помощью появилась возможность отправлять ребятишек в поездки по святым местам.
Однажды батюшка привёз к ним в лагерь мальчика лет одиннадцати.
- Мама у него умирает, онкология спинного мозга. Один единственный ребёнок, отца нет. Я с ней в хосписе познакомился. Попросила пока на лето взять его к нам в лагерь.
- А потом?
- Потом будет видно, может, что и придумаем.
Неделю спустя позвонила мама мальчика и попросила меня приехать к ней в больницу. Она уже практически не вставала. Я представилась. Мама, оторвав голову от подушки, с трудом приподнялась и села на кровать. Потянулась, достала из тумбочки папку с бумагами и подаёт её мне.
«Я навела о вас справки, и слышала много хорошего. Вы добрая верующая женщина. Вот, здесь документы на квартиру. Это всё, что у меня есть. Возьмите к себе моего мальчика. Он послушный и неизбалованный ребёнок».
Я представил себя на месте моей собеседницы и поинтересовался:
- Что же вы ей ответили? Согласились?
- Нет, сказала: «Я его не возьму. Ребёнку мама нужна. Ты обязательно поправишься, и будешь растить его сама».
Знаю, после меня она просила ещё нескольких человек. Кто-то согласился и начался процесс оформления опекунства.
Всё это время мальчик продолжал находиться с нами в лагере. Каждое утро мы с ребятами начинали с молитвы. И каждое утро всем отрядом просили об исцелении мамы нашего маленького товарища.
А потом мы все вместе отправились на Западную Украину в паломническую поездку в Почаевскую лавру. Сейчас вспоминаю, место красоты необыкновенной. Обошли весь монастырь, побывали с детьми на службе, причастились. Потом прикладывались к чудотворной иконе Божией Матери Почаевской и к мощам преподобных Иова и Амфилохия.
Нам уже скоро уезжать, как вдруг находит меня этот мальчик, хватает за руку и рассказывает:
- Ко мне монах подошёл! Какой? Не знаю, я его хорошо не запомнил. Говорит: « Я знаю, у тебя мама тяжело болеет. Но ты молись и не отчаивайся. Она не умрёт. Твоя мама выздоровит и проживёт ещё долгую жизнь, а ты станешь священником».
Вскоре после нашего возвращения из лавры мама мальчика действительно пошла на поправку. Теперь она прихожанка нашего храма, а её сын на следующий год собирается поступать в семинарию.

Comments

Надо садиться писать.(Это я себе говорю)
Очень вы этим многих порадуете! :-)