?

Log in

No account? Create an account
солнышко

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

маленькая история

«Маленькая история»
Однажды, будучи в паломнической поездке, мы с матушкой познакомились с одной женщиной. Вместе с сыном они сейчас живут на Урале. На то время юноша учился в православном институте, и готовился связать свою жизнь со служением в церкви.
Женщина не просто приходила в свой храм помолиться. По воскресным дням после литургии она оставалась и занималась с подростками.
Ещё каждый год летом они с батюшкой организовывали детский лагерь. Со временем о лагере узнали благодетели, с их помощью появилась возможность отправлять ребятишек в поездки по святым местам.
Однажды батюшка привёз к ним в лагерь мальчика лет одиннадцати.
- Мама у него умирает, онкология спинного мозга. Один единственный ребёнок, отца нет. Я с ней в хосписе познакомился. Попросила пока на лето взять его к нам в лагерь.
- А потом?
- Потом будет видно, может, что и придумаем.
Неделю спустя позвонила мама мальчика и попросила меня приехать к ней в больницу. Она уже практически не вставала. Я представилась. Мама, оторвав голову от подушки, с трудом приподнялась и села на кровать. Потянулась, достала из тумбочки папку с бумагами и подаёт её мне.
«Я навела о вас справки, и слышала много хорошего. Вы добрая верующая женщина. Вот, здесь документы на квартиру. Это всё, что у меня есть. Возьмите к себе моего мальчика. Он послушный и неизбалованный ребёнок».
Я представил себя на месте моей собеседницы и поинтересовался:
- Что же вы ей ответили? Согласились?
- Нет, сказала: «Я его не возьму. Ребёнку мама нужна. Ты обязательно поправишься, и будешь растить его сама».
Знаю, после меня она просила ещё нескольких человек. Кто-то согласился и начался процесс оформления опекунства.
Всё это время мальчик продолжал находиться с нами в лагере. Каждое утро мы с ребятами начинали с молитвы. И каждое утро всем отрядом просили об исцелении мамы нашего маленького товарища.
А потом мы все вместе отправились на Западную Украину в паломническую поездку в Почаевскую лавру. Сейчас вспоминаю, место красоты необыкновенной. Обошли весь монастырь, побывали с детьми на службе, причастились. Потом прикладывались к чудотворной иконе Божией Матери Почаевской и к мощам преподобных Иова и Амфилохия.
Нам уже скоро уезжать, как вдруг находит меня этот мальчик, хватает за руку и рассказывает:
- Ко мне монах подошёл! Какой? Не знаю, я его хорошо не запомнил. Говорит: « Я знаю, у тебя мама тяжело болеет. Но ты молись и не отчаивайся. Она не умрёт. Твоя мама выздоровит и проживёт ещё долгую жизнь, а ты станешь священником».
Вскоре после нашего возвращения из лавры мама мальчика действительно пошла на поправку. Теперь она прихожанка нашего храма, а её сын на следующий год собирается поступать в семинарию.

Comments

Спасибо, батюшка, за рассказ.
спасибо за историю
Спасибо вам

ЧУдная история! (От слова чудо).
Спасибо!

Слава Господу!
Спаси Христос!
Это чудо конечно же!

Ой, хочу с вами со всеми поделиться:
писала матушка Елена из Римини, где находится храм с мощами св. Николая. В праздник 19 декабря сего года они замироточили. Она говорит, что очень давно такого не было.
Ещё в 2016 году в положенное время не вскипела кровь св. муч Януария. Событие крайне редкое, за всё прошлое столетие не вскипала только 3 раза.
Чудесная история :)
спасибо
Спасибо большое! Очень жду ваших историй!
Надо садиться писать.(Это я себе говорю)
Очень вы этим многих порадуете! :-)

Батюшка Александр, благодарю от всего сердца за утешение, после таких рассказов спина выпрямляется и есть силы идти дальше. Вы из тех батюшек, которых я называю 'утешителями', храни  вас и всех родных Господь. Слава Богу, какие удивительные люди среди нас живут, просто диво и чудо конечно, крепкие верой. ЗдОрово!

Спасибо. Смотрю на ап. Павла и думаю, как ему хватало сил "тащить" на себе всю ойкумену. Мы лишь малые незаметные служители "Слова".
За все время, как я занимаюсь онкобольными (с 2004 года) у нас было два чудесных исцеления - и оба случая связаны как раз с Почаевской Лаврой.
Именно там дети были вымолены. Причем в обоих случаях была 4 стадия, а дети были выписаны на паллиатив.
Про один случай когда-то писал у нас, лет 9 назад.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=294
У нас в храме над Царскими вратами висит в дар - копия иконы Почаевской Божьей Матери от родителей исцеленного мальчика.

Видите, тоже Почаевская Лавра. Только там дети молились за умирающую маму.
Правда, чудо...всем такие истории необходимо читать время от времени, чтобы свою веру раздувать, подкармливать..как огонь. Пока наша вера требует дров таких...