?

Log in

No account? Create an account
солнышко

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
солнышко

ничего не понимаю

Беда с этими сотовыми телефонами. Иногда кажется, что они существуют какой-то своей параллельной с нами жизнью. Вчера знакомая женщина рассказала. В понедельник на Николу пошла она на кладбище навестить могилку своего недавно скончавшегося супруга. Тоже, кстати, Николая.
С собой она захватила стопарик и бутылку водки. Бытует здесь у нас такой обычай: оставлять на могиле усопшего стакан с водкой.
- Короче, - рассказывает она, - поставила я стопарик на землю, наклонилась к нему и наливаю из бутылки. В этот самый момент у меня начинает звонить телефон. Взять я его не могу, чтобы не отвлечься и не пролить водку мимо. Потом он опять звонил, и снова я его не сняла.
Всё, больше никто не звонил. Выхожу с кладбища и вспоминаю о звонках. Достала телефон, хотела перезвонить, а он не работает. И другой не работает. Молчат, как отрезало, вот уже целые сутки. Иду в мастерскую.
Вчера дома уже за полночь я стал искать свой мобильник, у меня на нём МТС. Не нашел. Позвонил на номер МТС с другого телефона, на котором установлена симка Билайн. Телефон с МТС отозвался с кухни. Принёс я его к себе в комнату и встал на молитву. Читаю правило. Через пять минут он снова звонит. Пока я до него дотянулся, звонок прекратился. Смотрю, вызов с моего Билайна, который здесь же в этой комнате лежит у меня на компьютерном столике. Проверяю телефон с Билайном, говорит: не звонил, а МТСный уверят, звонил, вот и запись учётная осталась, ровно через пять минут после первого вызова.
Ломаю голову, который из них надо мной издевается?

Comments

Фсб:)

Мания величия ))
Это что. У меня какое-то время была прям беда с мобильником. Мне приходили СМС-ки "прошлогодней" свежести. Телефон был с маленькой памятью, поэтому СМС-ки часто удаляла с него. И вот в какое-то время начали мне приходить СМС-ки, которые посылались мне год назад. Они и тогда приходили, а сейчас повторно. А СМС-ки были памятные очень. Сидим мы как-то с товарищем, а у меня телефон дилим-дилим. Он спрашивает, кто это мне пишет и пишет. Я гляжу - отвечаю: "Ты пишешь". И начинаю зачитывать. Он сначала не поверил даже. Причем СМС-ка вновь пришедшая была датирована той, прошлой датой. И поэтому они в общем списке были дальше всех. Как будто послания из прошлого.
Бывает звонят и с "того света".
Информация как правило не стирается, а просто место отмечается как свободное. Текст при этом остаётся как был, просто делается "невидимым". В результате сбоя (например указатель на свободное место сместился) текст мог снова "проявиться". Это как раз не удивительно, мало ли сбоев бывает у техники, тем более когда памяти мало.
Они сговорились :)