?

Log in

No account? Create an account
солнышко

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
солнышко

Из записей старца Андрея Кузьмича Логинова

"О Кресте".
Идущие за Господом, каждому Бог велит взять крест свой. Но их дает нам Бог, каждому по своей силе. (Матф. 25,15). Одному Бог дает крест апостольство, другому дает крест пророчество, иному дает крест евангелиста, иному дает крест пастыря и учителя. (Ефес. 4.11).
Иному дает Бог крест словомудрости, одному дается крест знание, иному дается крест вера, иному дается крест различение духов, иному дается крест различение языки, иному дается крест истолкование языков. (1 Коринф. 12,8,10).
Иному дает Бог крест пророчество, пророчествуй по мере веры, имеет ли кто служение пребывай в служении; учитель ли в учении, увещатель ли увещевай, раздаватель ли, раздавай в простоте, начальник ли, начальствуй с усердием, благотворитель ли, благотвори с радушием. (Римл. 12, 6,8).
Все мы должны нести свой крест. Крест это талант. Богом даден (и тем), кто не будет на него делать прибыль, Бог возмет у него талант и (он) будет наказан. (Матф. 25,30). Все принявшие от Бога дары Духа Святага наживают себе копиталы духовныя, складывают их в хранилищах небесных, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут.
Народ это Божий, оне отверглись себя и взяли крест свой и последовали за Господом. (Лук.9,23). Разумные это подвижники, оне познали Господа, перешли из тьмы к свету, сердце у них озарилось Духом Святым. Бог пришел к ним в сердце, и обитель в нем сотворил. (Иоанн. 14, 23).

Истинный христианин кто хочет идти вослед Иисуса.
1. Отвергнись себя. 2. Возми крест свой. 3. Иди за Мной.
И так правая обязательность христианина т.е. ученика и последователя Иисуса Христа есть отвернуться себя. Отвергнутся себя значит по слову апостола Павла быть мертвым для грехов и мира, но живым для Бога. (Римл. 6,11).
Вторая обязательность христианина, идущаго за Иисусом Христом взять крест свой и следовать за Ним. (Матф. 16,24).
(не окончено)

Comments

да...
Осталось понять какой крест даден).
не понятно вот что: если у человека есть талант, например рисовать. И , если "не делать на нем прибыль", то жить-то на что? Холсты и краски не дешево стоят, а еще квартплата и еда с одеждой тоже что-то стоят.
А.К. имел ввиду конечно же, дар духовный, или то, что используя может послужить на дело проповеди Евангелия. Фразу, которая вас смутила, перечитайте внимательнее. Там как раз-то старец говорит о притче с талантами. И конечно же, каждый талант обязан прирастать капиталами.
Никто и никогда не станет оспаривать факт, что трудящийся достоин пропитания. В том числе и художник (в нашем случае иконописец)
Спасибо. Теперь немножко понятнее стало). Буду смотреть, чем могу послужить на дело проповеди Евангелия. Хотя проповедник из меня никудышный). Если только молча и делами как-то возможно?))). Буду думать.