?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
солнышко

из записок старца Андрея Кузьмича

"О милостыне".
Вдовица боголюбивая еще начела вопрошать старца.
Отец дорогой, всякой ли милостыне Господь даст одинакову награду скажи мне.
Старец начел отвечать: радость моя, всякой милостыне Господь даст место, каждая милостыня награду получит свою, так говорит Бог:
Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, а кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды во имя ученика, истинно говорю вам не потеряет награды своей. (Матф. 10, 41, 42).
Вот радость моя, каждый милостыне будет награда своя. Познай кому подаешь ее.
Будь здрава в Господи Иисусе Христе.

"О елее".
Один брат крепко любящий Бога, пришел к старцу и начел вопрошать его.
Старец добрый, грешно ли елеем мазать голову свою, скажи мне.
Старец начел отвечать. Радость моя, елеем мазать голову свою не грешно. Заповеть от Бога мы приняли, елеем мазать голову свою. Так говорит Бог: А ты, когда постишься помашь голову твою. (Матф 6, 17).
Так же говорит Екклесиаст: И да не оскудевает елей на голове твоей. (Екклес. 7,8).
Вот радость моя, елеем мазать голову свою не грешно.
Будь здрав в Господи Иисусе Христе.

"О постницах".

Одна сестра пришла к старцу и начела вопрошать его. Старец добрый, меня приглашают на обед, но я постницею. Как мне лутши поступать на обеде, постницать или нет, скажи мне.
Старец начел отвечать. Радость моя, Господь не заповедал нам постится на чужих обедах. Он посылал учеников на проповеть сказал им: Где примут вас еште и пейте что у них есть. (Лук. 10,7).
Когда кто делает обед ради Христа, и позовут тебя на обед, ешь что у них есть, и ты в этом не согрешишь как сказал Христос. (Лук. 10,7).
Но если ты немощна в вере, немощный ест овощи, как сказал Павел. (Римл. 14,2).
Вот радость моя, не будь немощна в вере, кто позовет тебя на обед ешь что у них есть. Обед который делают ради Христа на нем присутствует Христос, и ты должна радоваться, а не печалется, как Христос сказал в притче Своей: Могут ли печалиться сыны чертога брачнаго пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут постится. (Матф. 7,15).
Вот радость моя, так и ты, когда бедешь на обеде который бывает ради Христа, ешь что у них есть. Но когда не будет обеда ради Христа, и тогда будешь постится. (Марк 2, 20).
Будь здрава в Господи Иисусе Христе.

Comments

ох, как хорошо!
Ой ,мне непонятно-корпоратив на Новый Год- не ради же Христа?Не идти не могу-сидеть ковыряться в еде или нет?
Ради Христа это угощение бедного. Человека кормят чтобы он наелся.
Время было другое, голодное.
Вопрос не ко мне конечно, но если позволите вставлю свои 5 копеек. Если принято решение идти на корпоратив так ли уж важно будет это веселье под ветчину или винегрет.