?

Log in

No account? Create an account
солнышко

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

пакетик чая

Я зашёл в чайную лавку, где торгуют разными чаями и кофе в зернах, и стал выбирать зелёный чай для моей матушки. Моя супруга в чаях разбирается очень хорошо, и потому пить абы что не станет. Желая найти именно то, что нужно мы вдвоём с продавщицей перенюхали ароматы из десятка стеклянных банок с разными сортами зелёного чая, а я всё никак не мог остановиться на чём-то одном. Потому решил взять несколько разных на пробу.
Рядом за столиком сидел мужчина приблизительно одних со мною лет и пил кофе. Он молча наблюдал за тем, как я мучаюсь, и наконец сочувственно заметил:
- Моя жена тоже привереда. Чай ей не тот, и кофе не нравится. И так всю жизнь, а начиналось с кофе. Или может быть с чая? Я уже не помню. Отсюда вывод - женщина, привередливая в малом, будет такой же и во всём остальном.
- Какая замечательная фраза! – Восхитилась, проходящая мимо нас женщина средних лет, - в ней одной заключена целая жизнь.
- Да, - согласился мужчина, пьющий кофе, - только вот что бы я непременно добавил: женщина может быть привередливой только тогда, когда её любят. Если её не любят, она перестаёт быть привередой, и становится просто несчастной.

Comments

Как чудесно и как точно! Спасибо.
Спаси Христос!
Вспомнилось ахматовское: "Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает."
Вот и мне это же вспомнилось! Да и по своему опыту хорошо это знаю и помню. Так и есть.
:-) Спасибо!
Удивительно верное философское наблюдение! Я сразу же начала примерять к себе "привереду". Да!! Я привереда ( и не только в чае и кофе) и любима моим мужем.
А мне остаётся только промолчать, так как муж умер и привередничать уже не перед кем. Могла бы конечно и промолчать, но иногда так хочется попривередничать! И побыть маленькой, и чтобы тебя пожалели! Вот и расхныкалась. Какое маленькое замечание в рассказе, а какое ёмкое и верное.В точку!
Очень точно подмечено!
Мне привередничать не перед кем. Может это и к лучшему...
Есть мнение – если мужчина любит, он будет терпеть женские капризы, конечно, если эти капризы не выходят за рамки разумного, а то ведь капризы разные бывают... женщины они такие непредсказуемые...
Но я считаю, если женщина не умеет себя сдерживать и контролировать, то ни один мужчина не сможет это долго терпеть.







Пожалуй, лучше это видно в детях. Там это на уровне инстинктов, видимо.
А вот любящие супруги, желая покапризничать, прежде должны быть готовы исполнить прихоти любимого, любимой; принимая с любовью право "покапризничать" самого близкого тебе человека.

...эх, чтолив бы тоже пойти попривиредничать как-нибудь невзначай, пока пост не начался.
Лёша, у тебя два дня )))

К слову о зеленом чае. Довелось мне побеседовать однажды с одним замечательным человеком, который начинал как семинарист, а продолжил тем, что уехал в Китай на ПМЖ и работает там переводчиком с русского. Естественно, разговор наш затронул и тему зеленого чая, Китай же. Я с видом умника выдал ему известный тезис что, дескать, "зеленый чай надо пить без сахара", после чего мой собеседник поднял меня на смех. Оказалось, что в самом Китае сами китайцы никогда ничего не слышали о подобных правилах употребления их же собственного чая и не смущаясь добавляют в зеленый чай не только сахар, но и мед, молоко и даже специи. В доказательство своих слов друг мой на следующую нашу встречу прзентовал мне набор какого-то очень крутого зелегого чая, где в деревянном футляре с ручной гравировкой помимо самого чая были еще кристаллический сахар и пакет со специями.