?

Log in

No account? Create an account
солнышко

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
солнышко

мужик

«Мужик»
Ещё на подходе к подъезду я узнал в маленьком коренастом человечке в синей куртке и такого же цвета шапке шестилетнего Илюху, моего старинного приятеля и собеседника. Он стоял рядом с бабушкой, и о чём-то с ней разговаривал. Я подошёл ближе и поздоровался. В ответ Илюха протянул мне руку и сходу заявил:
- В Москву еду.
- И куда же, если не секрет? Развлечься или по делам?
- Не секрет. На рыб едем смотреть. Там такой большой аквариум. Ты ходишь, а вокруг тебя рыбы. Очень интересно, и ещё, мама говорит, познавательно.
- А маму с собой берёшь?
- Беру. Ей тоже на рыб хочется посмотреть.
В разговор вмешивается бабушка.
- А денег вам хватит? Москва больших затрат требует. На - ка вон, возьми с собою немного, - и протянула внуку купюру в пятьсот рублей. – Мороженое купишь.
- Не надо, баб, у мамы есть.
Потом подумал и всё-таки взял. Убирая купюру, мальчик неспешно сложил её вчетверо и сунул в карман штанишек.
- Ладно, возьму, - и, глянув в мою сторону, объяснил. - Мужику без денег нельзя. Вдруг штраф придётся платить.
- Штраф? – Я удивился, - какой ещё штраф, Илюша?
- Да гаишникам. А они меньше пятисот не берут.
- Весь в делах, - снова вмешалась бабушка. – Да и заботы. А как иначе? Ведь у нас батюшка, теперь и жена у Илюши имеется и даже шестеро детей.
- Две жены, - поправил мальчик.
- Точно, две жены. Илюша не смог определиться, кто ему в группе больше нравится, Катенька или Маша. Потому решил, что женится на обеих. И детей по трое на каждую, чтобы никому не было обидно.
Это они у себя в садике уже неделю в «дочки – матери» играют. Увлекательная, скажу вам игра. Так что, две жены, шестеро детей, дом, гараж с машиной. Машина барахлит и требует ремонта. Короче, одни расходы. А как по-другому, если две жены и шестеро детей?
- Ладно, - тяжело вздохнул молча стоявший Илюша, - я пойду. Мне ещё старшего из садика забирать.
- Давай, Илья Алексеевич, и счастливой вам завтра поездки. Маме скажи, я ей вечером позвоню.
Илюха прощается со мной за руку и уходит. Бабушка провожает внука взглядом.
- Хозяин в доме подрастает. Уж мы на него не нарадуемся. Вот та счастливецей будет, кому такое сокровище в мужья достанется.

Comments

Молодец, Илья! Настоящий мужик! :)) Пусть растёт здоровым и счастливым!






Бабушка мальчика мусульманка?
Папы ,судя по всему, в жизни мальчика нет. Воспитывают мама и бабушка.
Ну да зашибись мужик вырастет.
Мальчик на самом деле золотой. Папа живет с другой семьей. Илюха будет таким каким его сделают папа и мама. Девочка в неполной семье тоже растет с увечной психикой.
"Уж больно ты грозен, как я погляжу!" - Некрасов вспомнился. Бабушке и маме, конечно, лучше их сыночка нет. Но про "сокровище" для какой-то "счастливицы", наверное, рано говорить. Все могут стать недостаточно хороши и достойны для подросшего Илюши.
Все в жизни маленьких детей упирается во взрослых(
Редко оставляю комментарии к батюшкиным статьям, хотя читаю всё, поверьте, от корки до корки. Но сейчас нельзя молчать. Сам работаю директором воскресной школы при одном из московских храмов, поэтому с детьми общаться приходится постоянно. Мама и бабушка этого Илюхи - больные люди. Больше я к этому ничего добавить не могу.
Нормальные люди. Правда, от церкви далёкие.
Ну дай Бог! Значит, ещё не всё потеряно.
мой в детском садике рисовал многочисленных своих "наследников" и "наследниц", а одна картина называлась "жена в платье с цветами ставит курицу в духовку". Сейчас ему 17. Он заявляет, что "девочки не нужны", и, приводя себя в пример, что "от детей только проблемы и расходы" - это собственное мнение. От нас он такого точно не мог услышать.