?

Log in

No account? Create an account
солнышко

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
солнышко

День Победы!

Так получилось, что сегодня провожал мою дорогую матушку в аэропорт в Домодедово. Вчера посмотрел пробки, ужаснулся. 20 километров сплошного стояния. Это кошмар. Встал ни свет ни заря, и повёз матушку в аэропорт в рассчёте, что пройду часа за четыре. Прошли за два. Дороги свободны.
Сегодня соображаю, вчерашние пробки - это те, кто сегодня шёл по Москве с фотографиями своих близких, прошедших сквозь войну.
Какое трогательное явление - бессметрный полк. Спасибо тем, кто додумался вернуться к нашей с вами памяти. Мы маленькие, но у нас есть они, те, кто преодолел величайшее зло. С ними мы сильны. Спасибо им.
Дай Бог здоровья моему бате, в этом году ему должно исполниться 90. В прошлом году их, ветеранов войны и труда, на весь областной центр осталось только 11 человек. Сколько же их дожило до этого года?

Comments

С Праздником!
Да-да! Светлая память всем вернувшимся и не вернувшимся! Всем, кто отстоял. С Днем Победы!

С праздником!

С праздником! Здоровья Вашему батюшке и всей семье!
Низкий поклон и доброго здравия вашему отцу и всем остальным, благодаря кому мы сегодня живы.
С днём Победы! Многая и Благая Лета Вашему отцу!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
С Праздником! В нашем приходе осталось два ветерана ВОВ, им около 90
Дай Бог ему здоровья!
Светлая память всем ветеранам! Спасибо!
Вспоминаю историю о том как Ваш отец попал на фронт. Мой дед чуть было не попал под такую же "мобилизацию". Он был в армии с самого начала войны. Попал в плен. Бежал. Сумел вернуться домой. В Западной Белоруссии дело было. Оказался в оккупации. Женился. Женатых в Германию тогда не угоняли. Потом освобождение. Когда через деревню двигались наши части, какой-то сердитый офицер начал было ребят стращать, "что не пойдёте мол с нами сейчас, засудим за дезертирство". Но на постое в хате был другой военный и он растолковал местным, что сейчас передовые части уйдут, вернётся советская власть, появится военкомат, вас отправят на военную учёбу и тогда отправят на фронт. А пока посоветовал схорониться в лесу. Так они и сделали и через месяц их призвали вполне официальным порядком. Правда кое-кто из лесу не вышел. Дед попал в сапёры. Вернулся живой. С медалью "За Отвагу". Слава Богу!
Крепкого здоровья Вашему отцу и дожить до 100 лет! А ещё лучше дожить до 9 мая 2045 года! Фантастика, конечно. Ну а вдруг?...
Всем погибшим, убиенным, замученным на этой страшной войне... всем людям, пережившим ужасы, тяготы и лишения военного времени и не дожившим до наших дней – Царствие Небесное и Светлая Память... Пусть Господь упокоит их души...
В нашей местности живут два Героя Советского Союза. Артиллерист Фёдор Петрович Пуртов. Ему 96 лет.
Лётчик-штурмовик Михаил Поликарпович Карпеев. Ему 93 года.