?

Log in

No account? Create an account
солнышко

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
солнышко

подарок

Сегодня вечером проводил беседу в районном центре. Уже прощаясь, мне вручают целую аудиосистему: несколько колонок и усилитель. Оказалось, ещё во время поста к нам в храм приезжал целый автобус паломников. Среди них была женщина, которая накануне похоронила взрослого сына.
Вернувшись домой во сне она увидела усопшего. Подходит тот к матери и говорит:
- Мама, вы сегодня были в храме у о. Александра. Ты знаешь, у них там серьёзная проблема с акустикой, и они думают устанавливать аудиосистему. А у меня дома именно такая, какая им нужна. Передай им её от меня, пусть сэкономят.

Comments

не знаю
и я так понимаю, она вам правда была нужна?
Да. Но пока система нас дожидалась, приехали друзья и смонтировали в храме свою. Думаю, может, эти колонки приспособим так, чтобы звук шёл на улицу.
ух! ну хоть и в резерв, запас карман не тянет, а техника сейчас такова что сегодня работает - а завтра уже нет. Тем более что человек от всей души - хоть и таким необычным способом.
ИМХО тут вообще не имеет значения - есть резерв, нет резерва. А имеет значение то, что Господь так заботится о Своей Церкви, что даже в мелочах (а аудио-система все-таки мелочь - 2000 лет без них люди обходились) заботится о Ней любыми, самыми необъяснимыми способами.
а почему одно исключает другое? я Ваш вывод отнюдь не отрицала, хотя в целом он мне кажется несколько притянутым. Мало ли есть храмов где не только нет аудиосистемы, а и крыши нет, и отопления - и мало ли чего еще. И надо сильно-сильно постараться чтоб появилось. И то не факт.
Получается, умершие многое знают, но не всё, что-то могут и не знать))
Эту систему мы забрали только сейчас, а велено было передать тогда, когда нашей новой смонтировано ещё не было.
Царствия Небесного
И вечный покой...
Надо же, какое мощное подтверждение в реальности загробной жизни!!! И матери утешение! А аппаратура - дело, как говорится десятое...
а с этой аудиосистемой, что установили, на какое расстояние на улицу будет слышно?
И маме хороший знак и успокоение. Раз сына наказ выполнила

офтоп

есть нужда в молитве, не откажите, помяните о здравии Михаила

Re: офтоп

Молился все эти дни. Что с ним?

Re: офтоп

это я о себе просил.
пьянка, наркомания...

Если есть возможность, не прекращайте молиться. Борьба идет жестокая.

Edited at 2014-05-07 05:55 am (UTC)

Re: офтоп

Проблема зависимости от вина или наркотив решается заменой на зависимость от Христа. Сперва покаяние, потом регулярная исповедь и причастие. Хорошо, если вместе с вами читать Священное Писание, молиться и ходить в храм будет близкий вам человек.
Господь послал, слава Богу! Царствие Небесное усопшему.
Раз Господь позволил сыну поговорить с мамой по поводу системы, значит она точно ещё будет очень нужна.
Кстати, в нашем храме проводится трансляция на улицу. Когда душно, можно побыть на улице. Очень выручает. Когда храм переполнен. Опоздал, так всегда знаешь, что происходит внутри. Знающие службу не будут заходить во время чтения Евангелия, например. И т.п.
И действительно - чего в тех Евангелиях интересного? Покурить лучше на воздухе.
Не о том. Послушать можно на улице. Трансляция. Не будешь мешать во во время чтения своим заходом, хлопаньем двери и.т.п.
В церковном дворе курить нельзя.
Вещь очень полезная
Интересный случай... Подарок хороший, аудиосистема всегда пригодится.
Царствие Небесное парню... Упокой, Господи, его душу...





Отче, куда делось Ваше крайнее сообщение?
Знаете, проснувшись утром я подумал, что не имею права укорять одесситов. Потому что сам я не там, где страшно, а с пультом сижу перед телевизором здесь у себя в безопасности. Может, и я бы спрятался как мышь, и дрожал бы где-нибудь за диваном...
Наш храм строился в жирные времена. Он до такой степени огромен, что даже просто сфотографировать его в полноте практически невозможно. Мы его поделили на две части - зимнюю и летнюю. Разделив нарушили аккустику. Необходимо обеспечить народу звук, идущий от батюшки не в лоб, а сзади. В противном случае слова священника превращаются в сплошной гул.
Вот и есть такая необходимость.
А выводить звук от службы на улицу удобно для мамочек, пришедший с целью причастить дитя. Играя с детьми на улице, они в курсе происходящего в храме. И когда подходит время входят в храм.
Таким образом мы даём людям возможность помолиться спокойно, без раздражения и в тоже причастить детей не мучая их долгим стоянием в храме с воплями и беготнёй во время евхаристического канона.