alex_the_priest (alex_the_priest) wrote,
alex_the_priest
alex_the_priest

Categories:

параллельные миры

Всякий человек, становясь верующим, со временем начинает тяготиться общением со своими прежними друзьями и знакомыми. Не потому, что они плохие, нет, а потому что ему с ними становится скучно. Скучно перемывать косточки другим знакомым и другим друзьям, скучно переливать из пустого в порожнее. Конечно, вовсе не обязательно, что при этом отменяются какие-то профессиональные контакты и общение. Но прежней дружбы уже явно не получается.
Напротив же, верующих начинает тянуть друг к другу, причём независимо от возраста, образования и т.д.
Как-то на проповеди я сказал, что верующий человек не способен напитаться пустотой, которую предлагает мир. Вечером матушка вспомнила эти мои слова и сказала:
- Это для тебя мир пуст, а для людей, не знающих Бога, он очень даже наполнен. Вспомни, в своё время, до того как мы пришли в церковь, мы тоже не замечали его пустоты. И всё было нормально, и он нас вполне устраивал. Люди в нём тоже живут надеждами в достижении каких-то целей.
Я подумал и согласился, на самом деле, так оно и есть, просто мы и мир живём на разных этажах, и смешиваемся друг с другом только тогда, когда едем на работу в метро, или идём за колбасою в магазин. Да и за колбасою, не всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →